8
1072

I SAPORI DI VALLE CAMONICA

Il Gal Vallecamonica-Valle di Scalve in collaborazione con Bim e Comunità Montana di Vallecamonica, ha presentato la terza edizione di “Sapori di Valle Camonica”. L'iniziativa nasce come progetto di rilancio territoriale: infatti, grazie all’efficacia delle azioni e degli strumenti messi in campo dalla Comunità Montana di Valle Camonica, il concetto di “Sapori di Vallecamonica” è divenuto un Marchio d’Area che contraddistingue la produzione agroalimentare il cui intero ciclo produttivo avviene all’interno del territorio camuno. All’interno dei Sapori si trovano una molteplicità variegata di fattori che rendono questo marchio unico e originale: i prodotti agroalimentari della Valle Camonica, le tradizioni contadine, i luoghi e gli spazi dell’agricoltura contemporanea, così come gli attrezzi, i gesti e i saperi, ma anche gli itinerari turistici, lungo percorsi inediti costellati da malghe, agriturismi, piccole aziende familiari dove poter riscoprire la storia del territorio. Non manca il sostegno all’innovazione, apportato dalle nuove generazioni sempre più affascinate dalle risorse e dalle opportunità che l’ambiente può riservare. Il supporto che la Comunità Montana ha offerto in questi anni e si impegna a mantenere per il futuro è stato indirizzato alla valorizzazione delle peculiarità dei tradizionali sapori valligiani, nell’ottica di proteggerli e renderli fruibili nel panorama del mercato attuale. Oggi s’intende sostenere tutti coloro che operano nell’ambito della produzione agroalimentare, incoraggiandoli a tenere sempre vivo il legame con le tradizioni del proprio territorio. Ma accanto all’attenzione per i prodotti di origine locale, cui viene unanimemente riconosciuto il merito di mantenere inalterate le proprie caratteristiche originarie, si sta manifestando un nuovo approccio, orientato a sviluppare veri e propri progetti di valorizzazione della produzione locale, in un percorso che dalla coltivazione giunge al confezionamento e alla promozione dei prodotti e che unisce competenza e creatività. In questo contesto nasce anche l'ultima pubblicazione in ordine di tempo che raccoglie tutti i Sapori di Valle Camonica e fa parte di una collana di volumi tematici su Vini, Formaggi ed Agriturismi, come viaggio e percorso fra testi e immagini nella terra della Valle Camonica, alla scoperta dei piccoli tesori nascosti così come delle produzioni enogastronomiche più significative del territorio.
Condividi questo articolo:

Previsioni

Albino

10.8°C

Nubi sparse
Umidità: 67%
Temp. min. : 8
Temp. max. : 12

Borno

7.5°C

Cielo coperto
Umidità: 62%
Temp. min. : 6
Temp. max. : 8

Breno

11.6°C

Cielo coperto
Umidità: 59%
Temp. min. : 10
Temp. max. : 12

Capo di Ponte

11.3°C

Cielo coperto
Umidità: 52%
Temp. min. : 10
Temp. max. : 11

Clusone

9.5°C

Cielo coperto
Umidità: 70%
Temp. min. : 8
Temp. max. : 10

Darfo Boario Terme

12.1°C

Cielo coperto
Umidità: 62%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 12

Edolo

9.7°C

Cielo coperto
Umidità: 39%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 9

Iseo

11.9°C

Cielo coperto
Umidità: 59%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 13

Lovere

12.2°C

Cielo coperto
Umidità: 60%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 12

Pian Camuno

12.1°C

Cielo coperto
Umidità: 62%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 12

Pisogne

12.2°C

Cielo coperto
Umidità: 60%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 13

Ponte di Legno

7.8°C

Cielo coperto
Umidità: 47%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 7

Schilpario

6.3°C

Cielo coperto
Umidità: 55%
Temp. min. : 5
Temp. max. : 6

Sovere

11.2°C

Cielo coperto
Umidità: 60%
Temp. min. : 8
Temp. max. : 12

Vilminore

6.3°C

Cielo coperto
Umidità: 58%
Temp. min. : 5
Temp. max. : 7


Iscriviti alla Newsletter

Seguici e ricevi gratuitamente tutte le più importanti notizie e novità direttamente nella tua casella di posta! Iscriviti subito alla nostra Newsletter!