9
840 IL GRUPPO RISTORATORI SCALDA I MOTORI
Stanno scaldando i motori. O meglio stanno scaldando i forni e oliando stoviglie e padelle. Parliamo dei cuochi e chef camuni che fanno parte del Gruppo Ristoratori Valle Camonica che non mancheranno al 14esimo appuntamento con una rassegna gastronomica ormai attesa da tutti i residente dalla valle oltre che naturalmente dai turisti. Le Settimane della Gastronomia Camuna a settembre verranno riproposte e andranno avanti per ben 8 settimane durante le quali non i ristoranti camuni daranno il meglio di sé proponendo piatti, ricette ed ingredienti rigorosamente camuni, unendo alla tradizione anche la creatività, così da appassionare tutti gli amanti della buona tavola, alla cucina camuna. E ancora presto perché possa già essere svelato nei minimi dettagli il programma dellevento ma è il Presidente del Gruppo Ristoratori Vallecamonica FIEPeT Confesercenti, Mino DAmico del Ristorante la Storia di Montecchio di Darfo, ad annunciare che i preparativi sono a buon punto. Oltre agli ottimi menu degustazione elaborati con prodotti locali e con sempre maggiore maestria da tutti i numerosi ristoranti aderenti alliniziativa, anche serate tematiche dedicate a singole pietanze, e cene a quattro mani con cuochi che operano fuori dallambito territoriale valligiano, chiamati ad interpretare i prodotti agroalimentari camuni. La rassegna giunge alla sua 14esima edizione ininterrotta e quindi proporrà una formula ben collaudata: ovvero oltre ai menù proposti dai ristoranti e alle cene a 4 mai con cuochi di fama, la rassegna proporrà numerose escursioni guidate e gratuite in luoghi suggestivi della valle e delle visite nei siti dove trovano origine i prodotti che poi vengono somministrati,come il vino camuno, e gli ingredienti che poi vengono cucinati. Lappuntamento per tutti coloro che vorranno seguire anche questanno la manifestazione è quindi il 5 settembre quando Settimane della Gastronomia Camuna prenderà il via, data preceduta il giorno mercoledì 2 settembre da un importante evento, una Cena di Gala di apertura della rassegna, presso la sala ristorante delle Terme di Boario, che vedrà congiuntamente allopera alcuni tra gli chef partecipanti alla rassegna, per la realizzazione di una serata che, non diversamente dagli altri anni avrà anche una finalità solidale, essendo devoluto parte del ricavato ad una associazione benefica operante in Valle Camonica.
Condividi questo articolo: