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814 SI MARCHIA IL SILTER DOP
Da lunedì 19 ottobre il Silter può essere marchiato solo con il marchio D.O.P.: sono trascorsi infatti i 20 giorni tecnici della pubblicazione avvenuta lo scorso 20 settembre sulla Gazzetta Ufficiale e dunque dal 19 ottobre si marchia con la normativa riconosciuta dall'Unione Europea. Ora ci sono ancora alcuni adempimenti burocratici da completare, quali il sigillo di marchiatura, la numerazione delle forme, l'apposizione facoltativa del marchio dell'alpeggio estivo dove è stato prodotto, ma da Natale ci sarà anche questo nuovo valore aggiunto che rende giustizia ad un re della tavola camuno-sebina. Particolarmente soddisfatto Andrea Bezzi, presidente del Consorzio del Silter, che giudica questo magnifico prodotto anche alla luce della stagione estiva che si è appena conclusa. In occasione delle festività di S. Ambrogio e del ponte dell'Immacolata a Ponte di Legno ci sarà la tradizionale festa del Silter, dove verranno presentati i risultati delle azioni condotte per la sua valorizzazione, sottolineati da appuntamenti tecnico-scientifici per dare il giusto valore ad un prodotto che si posizione al vertice della piramide alimentare di eccellenza di Vallecamonica e del Sebino.
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