2
911 UN PREMIO PER L'AGRICOLTORI
Un premio per premiare chi porta avanti un mestiere antico, affascinante ma anche faticoso. Un premio a chi ha scelto di legare la propria vita, al mondo dell'agricoltura: un settore che ha bisogno di un ricambio generazionale in grado di portare la tradizione, nel futuro. Il settore agricolo in provincia di Brescia è uno dei settori trainanti e il territorio ha investito sulla formazione, per formare nuove professionalità sui campi e poi sul mercato. Uno degli Istituti che hanno come obiettivo quello di partecipare attivamente, all'innovazione dell'agricoltura bresciana, è l'Istituto Tecnico Agrario Giuseppe Pastori di Brescia, che come ogni anno, per onorare la memoria del benefattore e fondatore, ha consegnato il Premio Giuseppe Pastori giunto alla sua XI edizione. Il Premio vuole premiare uno studente, diplomato presso uno degli Istituti Tecnici o Professionali Agrari con sede in provincia di Brescia, iscritto ad una Facoltà con indirizzo agrario che, nel corso del quinquennio scolastico, si sia particolarmente distinto con lavori, ricerche o tesi di rilevante interesse che abbiano avuto ricadute positive sul mondo agricolo o nel settore ambientale. E' stata quindi scelta Sara Alberini che ha creato un nuovo formaggio denominato Il giardino di Gottolengo. Iscritta a Scienze e tecnologie alimentari a Parma, la studentessa intende portare avanti la formazione intrapresa nel settore agro alimentare. Il Premio è rivolto anche alle figure più meritevoli operanti nel mondo agricolo e nei settori della formazione e della produzione. In questo campo, in segno di incoraggiamento per continuare a combattere contro le difficoltà del settore, la medaglia d'oro, per la categoria produttori, è andata al giovane agricoltore Giambattista Magli. Da una parte lo studio e il lavoro sul campo, e dall'altra parte la promozione dei prodotti agricoli bresciani e del mondo agricolo locale. Per la categoria divulgatori, la medaglia d'oro è andata ad Agostino Mantovani, che negli anni ha curato molte pubblicazioni sull'agricoltura. Medaglia d'argento, per il produttore di Mela Verde Giacomo Tiraboschi, che attraverso la televisione e la trasmissione di Canale 5, racconta il made in Italy e il meglio dell'agricoltura bresciana. Non solo: contribuisce a fare conoscere e quindi apprezzare, il lavoro svolto nelle malghe, nelle aziende e anche nelle scuole bresciane, offrendo al territorio e ai suoi prodotti, una vetrina nazionale. Raccontando le storie di persone semplici che si rimboccano le maniche, Mela Verde contribuisce a diffondere l'immagine di un'Italia che ama lavorare e che è profondamente legata alla propria terra.
Condividi questo articolo: