2
911

UN PREMIO PER L'AGRICOLTORI

Un premio per premiare chi porta avanti un mestiere antico, affascinante ma anche faticoso. Un premio a chi ha scelto di legare la propria vita, al mondo dell'agricoltura: un settore che ha bisogno di un ricambio generazionale in grado di portare la tradizione, nel futuro. Il settore agricolo in provincia di Brescia è uno dei settori trainanti e il territorio ha investito sulla formazione, per formare nuove professionalità sui campi e poi sul mercato. Uno degli Istituti che hanno come obiettivo quello di partecipare attivamente, all'innovazione dell'agricoltura bresciana, è l'Istituto Tecnico Agrario Giuseppe Pastori di Brescia, che come ogni anno, per onorare la memoria del benefattore e fondatore, ha consegnato il “Premio  “Giuseppe Pastori” giunto alla sua XI edizione.  Il Premio vuole premiare uno studente, diplomato presso uno degli Istituti Tecnici o Professionali Agrari con sede in provincia di Brescia, iscritto ad una Facoltà con indirizzo agrario che, nel corso del quinquennio scolastico, si sia particolarmente distinto con lavori, ricerche o tesi di rilevante interesse che abbiano avuto ricadute positive sul mondo agricolo o nel settore ambientale. E' stata quindi scelta Sara Alberini che ha creato un nuovo formaggio denominato “Il giardino di Gottolengo”. Iscritta a Scienze e tecnologie alimentari a Parma, la studentessa intende portare avanti la formazione intrapresa nel settore agro alimentare. Il Premio è rivolto anche alle figure più meritevoli operanti nel mondo agricolo e nei settori della formazione e della produzione. In questo campo, in segno di incoraggiamento per continuare a combattere contro le difficoltà del settore, la medaglia d'oro, per la categoria produttori, è andata al giovane agricoltore Giambattista Magli. Da una parte lo studio e il lavoro sul campo, e dall'altra parte la promozione dei prodotti agricoli bresciani e del mondo agricolo locale. Per la categoria divulgatori, la medaglia d'oro è andata ad Agostino Mantovani, che negli anni ha curato molte pubblicazioni sull'agricoltura. Medaglia d'argento, per il produttore di Mela Verde Giacomo Tiraboschi, che attraverso la televisione e la trasmissione di Canale 5, racconta il made in Italy e il meglio dell'agricoltura bresciana. Non solo: contribuisce a fare conoscere e quindi apprezzare, il lavoro svolto nelle malghe, nelle aziende e anche nelle scuole bresciane, offrendo al territorio e ai suoi prodotti, una vetrina nazionale. Raccontando le storie di persone semplici che si rimboccano le maniche, Mela Verde contribuisce a diffondere l'immagine di un'Italia che ama lavorare e che è profondamente legata alla propria terra.
Condividi questo articolo:

Previsioni

Albino

7.5°C

Nubi sparse
Umidità: 88%
Temp. min. : 6
Temp. max. : 8

Borno

3.8°C

Nubi sparse
Umidità: 93%
Temp. min. : 3
Temp. max. : 4

Breno

7.7°C

Nubi sparse
Umidità: 93%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 8

Capo di Ponte

7.3°C

Nubi sparse
Umidità: 93%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 8

Clusone

6.0°C

Nubi sparse
Umidità: 90%
Temp. min. : 4
Temp. max. : 6

Darfo Boario Terme

8.5°C

Nubi sparse
Umidità: 90%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 9

Edolo

5.2°C

Cielo coperto
Umidità: 98%
Temp. min. : 5
Temp. max. : 5

Iseo

8.6°C

Nubi sparse
Umidità: 65%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 9

Lovere

8.7°C

Nubi sparse
Umidità: 89%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 9

Pian Camuno

8.5°C

Nubi sparse
Umidità: 90%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 9

Pisogne

8.7°C

Nubi sparse
Umidità: 88%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 9

Ponte di Legno

0.4°C

Cielo coperto
Umidità: 98%
Temp. min. : -0
Temp. max. : 2

Schilpario

2.6°C

Nubi sparse
Umidità: 93%
Temp. min. : 1
Temp. max. : 3

Sovere

7.7°C

Nubi sparse
Umidità: 87%
Temp. min. : 6
Temp. max. : 8

Vilminore

2.7°C

Nubi sparse
Umidità: 93%
Temp. min. : 2
Temp. max. : 3


Iscriviti alla Newsletter

Seguici e ricevi gratuitamente tutte le più importanti notizie e novità direttamente nella tua casella di posta! Iscriviti subito alla nostra Newsletter!