9
1107 RIAPRE LA VAL BRANDET
La riapertura della strada che da Less porta a S. Antonio di Corteno Golgi ha spalancato le porte del paradiso della riserva naturale delle valli di S. Antonio con la val Brandet, porta naturale per salire a malga Casazza ed al lago di Picol; e la Valcampovecchio, meta delle famiglie e degli escursionisti che salgono a malga Culvegla. La stagione è partita il 14 luglio, ma ora si sta recuperando anche grazie alla voglia di montagna ed alla stagione dei funghi. E' il cuz il piatto a base di carne di pecora, proposto come particolarità culinaria dal Rifugio Valcampovecchio, nel cuore della valle omonima, di proprietà del comune e gestito dal giovane Alessandro Marniga. Ma non vanno dimenticate le splendide torte create da un'antica maestria dolciaria, che sposa gli elementi storici della cucina cortenese con lo sguardo rivolto ai Grigioni svizzeri. Il Rifugio propone la festa country del 23 agosto e la festa della solidarietà del 11 settembre. Quindi la stagione continua per gli appassionati ricercatori di funghi.
Condividi questo articolo: