5
1075

I GRANATA CONQUISTANO TRE PUNTI

21a giornata di campionato, stadio Tassara, Breno – Bedizzolese. Una partita come le altre per i padroni di casa, ma non per Francesco Faini, che proprio a Bedizzole ha prima chiuso la carriera da giocatore, per poi lanciarsi in quella di mister. 4 stagioni culminate nel ritorno in Eccellenza dei gardesani: anni d’oro che non si dimenticano facilmente. Un amarcord all’insegna dell’equilibrio e spezzato solo nell’ultima parte di gara grazie a un eurogol del subentrato Lauricella, per 1-0 che vale qualcosa di più dei tre punti conquistati. Andiamo al match. Ospiti al completo, sorprese invece tra i camuni: Quaggiotto squalificato, fuori Silvestri, con Maccabiti in campo dal primo minuto. Pronti via, la sfida tutta granata si apre con un primo tempo piuttosto scialbo e sotto ritmo, veramente scarse le occasioni da gol in una prima frazione contraddistinta da poche finezze e da tanto batti e ribatti nel mezzo. Al 6’ dubbio episodio in area ospite: Marrazzo chiede a gran voce il calcio di rigore, ma l’arbitro è di tutt’altro avviso. La fase di studio fra le due squadre, se così possiamo chiamarla, perdura fino al 34’, quando finalmente un tiro scuote il pubblico del Tassara. Laffranchi si accentra, dribbling a rientrare e conclusione debole che termina fuori alla destra di Aziri. Il nulla fin dopo l’intervallo, quando al 5’ della ripresa ci pensa il portiere ospite a bloccare il tentativo di un Marrazzo non proprio brillantissimo. La replica della Bedizzolese arriva al 12’ quando l’onnipresente Ephraim, una vera spina nel fianco per la difesa granata, trova il corridoio giusto per il compagno Mor che di sinistro incrocia male: palla a lato della porta protetta da Serio. La gara non si sblocca e al minuto 19 la probabile svolta. Faini chiama un triplo cambio nell’undici brenese: fuori Guarnieri, Lini e Belleri, dentro Fantoni, Lauricella e Silvestri. Proprio l’ingresso del centrocampista sembra restituire ai granata le giuste geometrie: mediana più ordinata e padroni di casa proiettati in avanti. Il vantaggio arriva, infatti dieci minuti più tardi, quando un fulmine a ciel sereno si abbatte sul Tassara. Laffranchi apre sulla destra in direzione Sorteni, il n. 3 lascia partire un cross che taglia tutta l’area trovando la botta di controbalzo di Nicolò Lauricella: un tiro straordinario che rimbalza dritto nel sette fulminando un incolpevole Aziri. Partita sbloccata, 1-0 Breno, secondo centro in stagione per il n. 15 e padroni di casa che firmano il sorpasso. Non è finita qui, perché al 40’ ci prova la Bedizzolese: calcio d’angolo e colpo di testa di Mor che sfiora il palo alla sinistra di Serio. Le squadre a questo punto si allungano e non si contano le praterie da una parte e dall’altra. Allo scadere grandissima chance in contropiede per chiudere il match, ma Marrazzo pecca di egoismo non servendo proprio Lauricella. Azione che sfuma e Breno che riesce nell’impresa di difendere il vantaggio. 1-0 al fischio finale e granata che trovano un successo importantissimo contro una rivale d’alta classifica. Quarto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Faini che, grazie alla miglior difesa di categoria fermano una Bedizzolese che nelle ultime 12 gare era uscita sconfitta una sola volta. Una prestazione non eccezionale quella dei granata, ma i tre punti conquistati, in attesa della difficile trasferta in casa della Governolese, fanno morale e classifica.