0
756

SCANZO VITTORIOSO IN CASA VIRTUS

Era l’ultimo derby bergamasco della stagione: due squadre con obbiettivi del tutto differenti, ma con la stessa voglia di vincere. Virtus Bergamo – Scanzorosciate è stata la sfida delle speranze: da una parte il desiderio dei seriani di approdare ai play off, dall’altra la fame degli ospiti verso una salvezza ancora da agguantare. Ad avere la meglio, con un rocambolesco 3-2, lo Scanzo. Un risultato amaro, che sembra infrangere i sogni dei ragazzi di Madonna, ora a -4 dal Darfo con sole due partite ancora da giocare. Andiamo alla gara. Scanzo subito pericoloso con il tocco sottorete di Giangaspero deviato in corner, poi dal 7’ via alle danze dei padroni di casa. Ci pensa il solito Monni, Stuani si allunga, devia e la difesa spazza. Pllumbaj sembra in partita e già al 25’ va in rete su servizio di Pellegrini, ma l’arbitro annulla correttamente per una posizione di offside. Tre minuti più tardi, su un rapido ribaltamento di fronte, lo Scanzo va però inaspettatamente in rete: Spampatti confeziona l’assist perfetto per bomber Giangaspero che in diagonale la mette dritta alle spalle di Colleoni. La reazione della Virtus non si fa attendere e tre minuti più tardi solo un salvataggio miracoloso di Stuani evita il gol alla truppa seriana. Portiere ospite in vena di straordinari: poco dopo altro intervento decisivo sul colpo di testa di Pllumbaj, ma che al 38’ non può nulla, invece, sul nuovo tentativo dell’albanese. Traversone di Alborghetti e colpo di testa vincente di Pllumbaj che riporta a galla i suoi: 1-1. I seriani sembrano in ripresa, ma a una manciata di secondi dall’intervallo sono costretti di nuovo a soccombere. Azione dello Scanzo dalla sinistra, altro assist dell’indiavolato Spampatti e staffilata di Maietti a infilare Colleoni per la seconda volta. 2-1 e ospiti di nuovo vantaggio nel parziale che chiude la prima frazione. Secondi 45 minuti che a dispetto dei pronostici si aprono con ritmi piuttosto bassi, fattore che facilita il gioco del team di Valenti. Al 12’ sempre il solito Spampatti prova a chiudere il match, ma trova di fronte a sé un pronto Colleoni. La Virtus attacca, crea occasioni, ma senza incidere, ed ecco che al 38’ lo Scanzo cala anche il tris: calcio d’angolo, sponda di Basanisi e tocco sottomisura di Aranotu a sigillare il punteggio. 3-1. Sembra finita per la Virtus, ma non è così. La squadra di Madonna raccoglie le energie e si catapulta in avanti. Come se non bastasse, al 40’ la splendida acrobazia di uno sfortunatissimo Monni centra in pieno la traversa. La fortuna sembra non essere dalle parti di Alzano, ma ecco che al 90’ ancora un indomito Pllumbaj riapre il match: stacco imperioso su assist di Calì e palla in rete a superare Stuani. 2-3 e 17esimo centro in stagione per il bomber ex Bustese. Virtus indiavolata nel recupero e che esce dal campo tra le proteste, perché al 47′, durante una mischia in area, Pllumbaj cade a terra proprio al momento di calciare. Per l’arbitro nulla da fare e il derby, quindi, finisce così: 2-3 in favore dello Scanzo che grazie ai tre punti conquista si avvicina alla salvezza. Un risultato che, invece, sponda seriana potrebbe significare l’addio definitivo al sogno play off.