0
1147

LA VIRTUS DICE ADDIO AI PLAY OFF

Mantenere vive le speranze era l’obiettivo di giornata, ma alla Virtus Bergamo la magia, non è riuscita. Con la sconfitta per 1-0 in casa della Bustese tramontano, infatti, definitivamente i sogni play off degli orobici che, complice tanta sfortuna, regalano il quinto posto al Darfo rinunciando per quest’anno al grande salto. Un peccato, perché la Virtus anche nella trasferta di Busto Garolfo dà il massimo in campo, ritmi sempre alti e una presenza costante nella metà campo avversaria. Si parte già al 3’, quando Meregalli impatta di testa sul cross di Probo, ma troppo centralmente. Poco dopo, sempre il n. 6 va vicino all’eurogol, quando una sua sciabolata dalla metà campo prende una strana traiettoria e per poco non beffa Alio. Portiere che si salva solo con l’aiuto della traversa. Brivido per la Bustese che poco dopo risponde: Santonocito la mette arretrata per Frulla, ma la sua conclusione viene deviata in corner dalla provvidenziale copertura di Alborghetti. La Virtus insiste e al 16’ solo uno straordinario intervento di Alio sulla girata di Monni toglie il pallone dallo specchio dalla porta. I seriani non demordono e insistono col forcing, ma attorno alla mezz’ora pescano il secondo legno della gara: cross morbido di Pellegrini e colpo di testa di Germani che rimbalza sulla traversa. Lo stesso capitano ci riprova qualche istante dopo con un tiro al volo, ma il suo mancino manca lo specchio della porta. Squadre negli spogliatoi ancora in equilibrio e ripresa che prende avvio con la Virtus sempre in avanti alla ricerca del gol, rete che però arriva sul fronte opposto. Perché la Bustese, alla prima vera occasione, colpisce e affonda i seriani. Angolo battuto dai padroni di casa, sponda di De Bode, e pallone che finisce dalle parti di Riccardo Cocuzza che dai due passi la mette dentro. 1-0 Bustese e orobici costretti ad inseguire. Una maledizione quella della Virtus che si trova di fronte una porta stregata. L’ex di turno Pllumbaj ci prova al minuto 14, ma il suo tentativo sugli sviluppi di un corner trova ancora ancora i riflessi di Alio. Al 27’ il cross dalla destra di Alborghetti trova, invece, il colpo di testa sbilenco di Monni, Flaccadori la rimette in mezzo, ma la difesa spazza anche questa volta. Un minuto dopo una punizione scodellata in area pesca, invece, lo stacco imperioso di Gomis, ma Alio si trovare ancora pronto. Nei minuti finali ci prova anche Flaccadori con un tiro dalla distanza, ma la sfera sorvola solamente la traversa. A Busto finisce, quindi, così: 1-0 in favore dei padroni di casa e sogni play off del tutto infranti per la Virtus. Un vero peccato, perché i seriani avrebbero potuto accorciare sul Darfo e rimandare il discorso all’ultima giornata. Tanto rammarico, ma anche tante certezze: la fortuna forse manca in quel di Alzano, ma il talento, quello no.