12
1165

ALESSIO ZILIANI PRIMO AL TRAGAURDO

Poco più di un ora di gara il primo, due ore e mezza circa il secondo. Sotto un solo cuocente questa domenica mattina si è svolta la Berzo Inferiore – Crocedomini, prova del Campionato Regionale Lombardo della Montagna. Un centinaio gli atleti presenti pronti a darsi battaglia durante ben 47 chilometri di dura salita. Ad organizzare l'evento, giunto alla quinta edizione, l'Asd Valgrigna Cycling Team, associazione che oltre a praticare il ciclismo, sostiene lo sport a 360 gradi tanto da aver acquistato una buona fetta dei 110 chilometri che l'atleta camuno Luca Ferro dovrà percorrere nella supermaratona di Islanda, chilometri appunto messi in vendita per sostenere le iniziative sportive per i ragazzi disabili della Cooperativa Azzurra di Darfo. Tornando alla gara di Berzo Inferiore, 93 per l'esattezza i corridori che hanno tagliato il traguardo della scalata iniziata dalla piazza di Berzo Inferiore, dopo il primo giro di lancio per le vie del paese. Della classifica generale, vince l'atleta Alessio Ziliani che in 1h e otto minuti di gara, batte per pchi secondi, il favorito Diego Fenaroli. Terzo posto assoluto per Rudy Zanardelli. Per quanto riguarda le classifiche per categoria, sul podio nella EliteSport, Manuel Bonardi, del Bici Club 2000 sul primo gradino e Marco Laffrnachi e Simone Botticchio, del Valgrigna Cycling Team, sul secondo e terzo gradino. Nella categoria Master 1, medaglia d'oro per Alessio Ziliani dell'Equipe ASD e medaglia d'argento e di bronzo per Dario Disetti e Paolo Mendeni, entrambi del Niardo For Bike. Nella categoria Master 2, tagliano per primi il traguardo Rudy Zanardelli della Polisportiva Edolo, Luca Malgarida dell'ASD Sellero Novelle e Isidoro Panarese. Si aggiudica il primo posto della categoria Master 3, l'atleta di Casa, del Vagrigna Cycling Team, Mirko Cominini, seguito da Ivan Ragnoli e Stefano Ruggeri. Claudio Varia del Niardo for bike vince la master 4, Giorgio Chiarini, Girolamo Remondina, Ivano Soletti e Ruggero Gialdini portano a casa il primo posto nelle restanti categorie. Quelle riservate alle donne hanno visto l'ottimo tempo di Elena Giacomazzi e Monica Pessognelli.