0
396

RISCATTO ISEO, GORLE K.O.

Sette giorni dopo la sconfitta patita a Gussago contro Lumezzane il Basket Iseo cambia veste, tira fuori le unghie e si riscatta. Ferita rimarginata per la compagine di coach Matteo Mazzoli che in occasione della 5a giornata del campionato di Serie C Gold ha strapazzato la Bellini Gorle con un netto 73-56. Al palazzetto di Monticelli Brusati, dopo una partenza col freno a mano tirato, lo starting five gialloblu composto da Cuelho, Caramatti, Azzola, Veronesi e Boccafurni trova la giusta alchimia e, azzerato il gap, saluta il primo vantaggio della serata con i liberi di Veronesi del 13-11. Le triple di Azzola infiammano la contesa (19-13) e pur se gli orobici provano a rispondere colpo su colpo, il 6-0 d’apertura di secondo quarto propiziato da Giorgini manda il divario in doppia cifra (27-17). Quando sarebbe il momento opportuno per affondare i colpi la Syneto si perde, consentendo agli ospiti di rimontare. Per Iseo l’intervallo si rivela un toccasana: la determinazione messa in campo al rientro dalla banda di Mazzoli è infatti degna di nota, così come la difesa, capace di tenere a secco gli avversari per oltre 4 minuti. La reazione di Gorle è ben poca cosa e nell’ultimo segmento il timido riavvicinamento dei bergamaschi viene seppellito sotto le bombe del match winner Caramatti e di Rocco Staffiere, che coadiuvata da una difesa nuovamente impenetrabile fungono da trampolino di lancio per il colpo del k.o.. Per una decina di secondi gli iseani chiudono il proprio canestro volando con un notevole parziale di 18-0 chiuso da Veronesi sull’eloquente 76-50. Un divario guastato solo dalla tripla di Gorle a fil di sirena. Bene così, dopo una giornata no Basket Iseo risponde presente.