0
380

POLISPORTIVA AL RIENTRO DA LILLEHAMMER

Si sono conclusi questa domenica 23 gennaio a Lillehammer, in Norvegia, i Campionati Mondiali di sci alpino e nordico riservati atleti paralimpici. Gare internazionali dove hanno trovato spazio non solo il camuno Andrea Ravelli – guida dello sciatore ipovedente Giacomo Bertagnolli – ma anche quattro componenti della Polisportiva Disabili Valcamonica. L’atleta più quotato il pisognese Giuseppe Romele: il classe 92’ è stato capace di conquistare la medaglia d’argento (categoria sitting) nella dieci chilometri di fondo piazzandosi alle spalle dell’eterno rivale russo Golubkov, mentre – come sappiamo – ha dovuto purtroppo rinunciare ad un clamoroso oro nella 18 chilometri a causa di un maldestro errore di valutazione commesso dal tecnico azzurro Duilio Friz. Romele, comunque soddisfatto, ha chiuso con quarto posto nella gara Sprint. Altro atleta da segnalare è Cristian Toninelli, originario di Pian Camuno, che pur senza andare a medaglia, si è classificato 16esimo nella 10 chilometri standing e 14esimo sui 18. Lo scalvino di Colere Davide Bendotti è stato invece fermato dalla positività al Covid 19 dopo un 20esimo posto nel SuperG e un 17esimo nella Combinata.  Infine il lecchese Federico Pelizzari si è piazzato all’ 8° posto nella Discesa Libera ed è riuscito ad ottenere una meritata medaglia di bronzo nella combinata, senza dimenticare la quarta posizione ottenuta nello Slalom Gigante. Ora per gli atleti della Polisportiva impegnati nella disciplina dello Sci Nordico, ovvero Giuseppe Romele e Cristian Toninelli, è tempo di trasferirsi in Svezia – dove giovedì 27 e venerdì 28 gennaio – disputeranno una gara Middle e una prova Sprint, in attesa di rientrare in Italia per ultimare la preparazione in vista delle attesissime Paralimpiadi in programma a Pechino.