1
1099 SAGRA DEL CAPA PARRE
Torna nella nuova struttura coperta al campo sportivo di Parre la Festa del Folclore in concomitanza con la tradizionale Sagra del Capu'. A partire dalle 19.00, sarà possibile gustare l'apprezzatissimo piatto composto. Più di 2000 sono i capù cucinati secondo una ricetta tradizionale dalle donne del paese: Si presenta come una grossa polpetta ricoperta con foglie di verza e la particolarità è che il ripieno è di magro, come quello degli scarpinocc, i ravioli tipici di Parre, ovvero preparato con pangrattato e formaggio stagionato. Un piatto povero servito con limmancabile polenta, oggi molto apprezzato anche dai visitatori della zona proprio perché quasi più nessuno li cucina a casa. Alla sagra vengono inoltre serviti altri piatti locali a cui farà da contorno il Festival del Folclore, che vede ogni anno gruppi di ospiti diversi. Durante la manifestazione viene inoltre allestito langolo antico, zona in cui si potranno ammirare gli antichi mestieri e le antiche ricette. Il gruppo Lampiusa è detentore delloriginale costume di Parre, che sembra risalire al 1630. Si tratta di una grande festa durante la quale si incontrano le tradizioni popolari parresi con quelle di altre realtà provenienti da tutto il mondo, capaci di rendere questo appuntamento unico e imperdibile. Si potrà ballare e divertirsi con le migliori orchestre; per i più piccolini, sarà allestito uno spazio attrezzato con diversi gonfiabili.
Condividi questo articolo: