8
827 IL PIU' GRANDE AMBASCIATORE
L'Accademia italiana della cucina, associazione culturale italiana, fondata nel 1953 a Milano da Orio Vergani, dal 2003 è stata riconosciuta quale Istituzione Culturale della Repubblica Italiana. L'associazione ha il fine di tutelare la tradizione gastronomica italiana e di promuoverne e favorirne il miglioramento in Italia e all'estero, attraverso varie iniziative, studi e divulgazioni tra cui un centro studi, attività editoriali, degustazioni. È stata la prima tra le associazioni italiane a difendere e valorizzare la cultura gastronomica italiana e le sue tradizioni regionali. Si articola sul territorio in delegazioni e quella di Vallecamonica ha festeggiato in questi giorni i 10 anni di presenza invitando il Presidente nazionale per una serata d'onore all'Hotel Brescia di Boario Terme. I 10 anni della delegazione dell'Accademia Italiana della cucina in Vallecamonica si sono fatti sentire soprattutto in alcuni ambienti, nei quali il messaggio è stato colto e curato: ma si tratta di un messaggio universale, ambasciatore appunto, del gusto di un cibo straordinario e di un'antica cultura gastronomica, frutto di secoli di culture locali che ora possono guardare con interesse anche alla grande kermesse di Expo 2015.
Condividi questo articolo: