9
897

PELLEGRINELLI GUIDA IL CAMPIONATO

Il GP di Finlandia, penultimo appuntamento stagionale del campionato europeo 2015, regala al pilota camuno Nicolas Pellegrinelli, un week end di successi. Il percorso prevedeva un giro di 55 km, da ripetersi tre volte sabato e tre volte domenica, con tre prove speciali al giro molto selettive e tecniche. Il tipico sottobosco finlandese, ricco di radici e sassi, ha reso la gara una vera lotta alla sopravvivenza tanto che su 176 piloti partiti sabato, hanno concluso la gara solo in 74. Nel campionato junior E1, Nicolas Pellegrinelli si presentava, alla vigilia, in seconda posizione a 3 punti dal connazionale Nicolò Bruschi e appaiato al ceco Patrik Markvart. Nella prima giornata inizia al comando Francesco Abgrall, che però commette qualche errore di troppo e deve arrendersi alla superiorità di Pellegrinelli che invece si è subito trovato a suo agio nei terreni sabbiosi conquistando la vittoria. Bruschi in netta difficoltà chiude soltanto quarto e Markvart in quinta posizione. Nella seconda giornata, il percorso è stato abbreviato per le estreme condizioni del fondo, quindi 2 giri con un totale di 6 prove. IL dominio della Husqvarna 125 di Nicolas Pellegrinelli si è materializzato fin dall'inizio chiudendo con un distacco di 52 secondi sull'italiano Matteo Rossi. Sfortunato invece Niccolò Bruschi che incappa in una caduta piuttosto violenta che lo costringe al ritiro per lesioni importanti. In entrambe le giornate il pilota di Piamborno è risultato il miglior pilota italiano e si è classificato sesto sabato e ottavo domentica nella classifica assoluta con il suo 125 2T. A chiudere la due giorni, sono arrivati i complimenti, per lo stile di guida, dell'11 volte campione del mondo, il finlandese Juna Salminene. Ora in campionato Nicolas mantiene salda la prima posizione, con 17 punti di distacco dal secondo.Il GP di Finlandia, penultimo appuntamento stagionale del campionato europeo 2015, regala al pilota camuno Nicolas Pellegrinelli, un week end di successi. Il percorso prevedeva un giro di 55 km, da ripetersi tre volte sabato e tre volte domenica, con tre prove speciali al giro molto selettive e tecniche. Il tipico sottobosco finlandese, ricco di radici e sassi, ha reso la gara una vera lotta alla sopravvivenza tanto che su 176 piloti partiti sabato, hanno concluso la gara solo in 74. Nel campionato junior E1, Nicolas Pellegrinelli si presentava, alla vigilia, in seconda posizione a 3 punti dal connazionale Nicolò Bruschi e appaiato al ceco Patrik Markvart. Nella prima giornata inizia al comando Francesco Abgrall, che però commette qualche errore di troppo e deve arrendersi alla superiorità di Pellegrinelli che invece si è subito trovato a suo agio nei terreni sabbiosi conquistando la vittoria. Bruschi in netta difficoltà chiude soltanto quarto e Markvart in quinta posizione. Nella seconda giornata, il percorso è stato abbreviato per le estreme condizioni del fondo, quindi 2 giri con un totale di 6 prove. IL dominio della Husqvarna 125 di Nicolas Pellegrinelli si è materializzato fin dall'inizio chiudendo con un distacco di 52 secondi sull'italiano Matteo Rossi. Sfortunato invece Niccolò Bruschi che incappa in una caduta piuttosto violenta che lo costringe al ritiro per lesioni importanti. In entrambe le giornate il pilota di Piamborno è risultato il miglior pilota italiano e si è classificato sesto sabato e ottavo domentica nella classifica assoluta con il suo 125 2T. A chiudere la due giorni, sono arrivati i complimenti, per lo stile di guida, dell'11 volte campione del mondo, il finlandese Juna Salminene. Ora in campionato Nicolas mantiene salda la prima posizione, con 17 punti di distacco dal secondo.