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914 ANTICHI SAPORI
Impianti di piccoli frutti, meleti, oliveti che si estendono per 50 ettari fra boschi di castagni e prati sulle colline di Piancamuno. Da qui nascono composte, marmellate, succhi di frutta, gelato. Più in alto pascolano le mandrie per la realizzazione di formaggi e salumi. Tutto questo e tanto altro ancora e l'azienda Agricola Antichi Sapori. L'abbiamo scoperta grazie alle Settimane della gastronomia camuna che qui, dove si trova anche l'omonimo agriturismo gestito dalla famiglia Forchini, dove i prodotti si possono degustare abbinati a vini e ad altri prelibatezze camune, ha accompagnato questo sabato una cinquantina di persone nelle tradizionali passeggiate fra terra e cielo. Chiara la filosofia che contraddistingue l'azienda dove lavorano cinque persone, gestita da un giovane imprenditore: genuinità e trasparenza nelle produzioni che puntano ai metodi biologici. L'azienda è nata una decina di anni fa. Gran parte dei terreni coltivati sono stati strappati al bosco. C'è ancora molto lavoro da fare nonostante oggi si cominci concretamente a raccogliere i frutti del lavoro degli anni scorsi. Progetti e sogni sono molti, come ampliare la gamma dei prodotti e aumentarne la produzione. LE ECCELLENZE CAMUNEA visitare l'azienda Antichi Sapori, insieme ai responsabili dell'iniziativa delle settimane della gastronomia camuna una cinquantina di persone che ancora una volta hanno potuto apprezzare un'eccellenza camuna.La prossima settimana si torna in vigna, a Losine, sabato 19, alla scoperta dell'azienda agricola La Muraca; domenica 20 le passeggiate si spostano in Valsaviore dove viene prodotto il famoso Fatuli formaggio realizzato con il latte della capirà bionda dell'Adamello. Nel frattempo proseguono le iniziative nei ristoranti che aderiscono alla manifestazione. Ad accompagnare i visitatori questo sabato anche il responsabile dei pubblici esercizi della Confesercenti che ha sottolineato come l'iniziativa nasca per la promozione del territorio e del turismo
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