13
822 IL LEGAME TRA AMBIENTE E CIBO
Cè un legame profondo tra lagricoltura, lambiente e lalimentazione: è il territorio, ciò che che rende possibile e rafforza la connessione tra il cibo di cui ci nutriamo, il paesaggio che ci circonda e la terra che genera e riceve. Venerdì 11 dicembre 2015, alle 20:30, nella Casa Museo di Cerveno, si parlerà di questi argomenti, in un incontro organizzato dal Biodistretto di Valle Camonica, nellambito di una rassegna di cinque appuntamenti su sostenibilità e dintorni. Claudio Furloni, un camuno prestato alla città di Milano, dove lavora e segue i temi e i problemi dellagricoltura periurbana, solleciterà domande e risposte su un tema complesso: è ancora possibile unagricoltura che produca ambiente e cibo? Possono tornare le comunità del passato, che coltivavano mangiando cibo sano in un ambiente bello e in equilibrio? Lintervento cercherà di affrontare le ragioni per cui intorno allagricoltura contemporanea prevalgano i concetti di prodotto e di mercato e non di cibo e territorio.
Condividi questo articolo: