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976 LA CUCINA CAMUNA DOPO LE PASSERELLE
Nei 16 giorni in cui i fari del mondo si sono accesi sulle passerelle di Christo tra Sulzano e Montisola, Colidretti, nell'ambito del progetto Campagna amica ed in collaborazione con Gal e Comunità Montana, ha ospitato l'Associazione Ristoratori di Vallecamonica per presentare i loro migliori piatti del momento abbinati a specifici vini camuni. Con il metodo dello showcooking, ogni 15 minuti sono stati presentati piatti di assoluta eccellenza e qualità, che ora si trovano nei ristoranti aderenti all'Associazione. Fatti dal nome e dai contenuti eccellenti: gnocchi con ricotta e buonenrico conditi con porro fritto accompagnati da bianco del Cultivar delle volte, particolarmente adatto a mitigare i radicali liberi della fonduta di Silter; ma anche la cucina alimurgica del ristornate Al Resù di Villa di Lozio con casoncelli di farina al 30% di muschio, con salmerino di Borno e rosa canina, con grandi vini rossi della cantina Flonno. L'idea di mostrare al pubblico la scelta degli ingredienti e la metodologia del loro accostamenti è geniale e vincente: nel grande stand di Coldiretti la cucina camuna ha avuto la sua vetrina apprezzata e gustata dai turisti più attenti ed esigenti.
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