0
1692

DE GASPERI VINCE LA MARATONA DEL CIELO

Dopo più di 42 chilometri corsi tra le vette dell'alta Valle Camonica, dopo un testa a testa tra i due big della corsa in montagna, Marco De Gasperi, campione sei volte iridato, si è aggiudicato la sua prima Sky Marathon, battendo in quattro ore, 16 minuti e 46 secondi, il campione del mondo di Skyrunning Tadei Pivk secondo al traguardo subito dopo. Medaglia di bronzo per il rumeno della Valetudo Andrei Palici. Imbattuto il record di quatto ore, otto minuti e 24 secondi, fermo dal 2003 e firmato Mario Poletti. La maratona del cielo, in scena lo scorso fine settimana a Corteno Golgi ha visto correre spalla a spalla, il friulano del Team la Sportiva e il bormino del Team Oka, tra cima Sellero a 2.774 metri di quota, bivacco Davice e Piz Tri, con 2700 metri di salita e 2.750 di discesa. A pochi metri dal traguardo De Gasperi ha però trovato lo spunto vincente che gli ha permesso di guadagnare una manciata di secondi e vincere in volata. Neve, freddo e vento, hanno reso ancora più difficile per i 365 concorrenti della 22esima edizione della gara, correre a fil di cielo, sul famoso Sentiero 4 luglio, scalare le montagna, in equilibro tra creste e rocce. Un posto nella top ten l’hanno conquistato anche Daniele Cappelletti, Cristian Minoggio, Marc Pinsac, Alessandro Bonesi, Clemente Berlingheri, Luca Carrara e Fausto Calvetti. Al femminile successo annunciato per Denisa Dragomir che stravince in 5h15’55” su Silvia Serafini 5h57’09” e Cristiana Follador 6h13’35”. A ripagare gli organizzatori degli sforzi anche la mezza maratona, dove primi al traguardo sono arrivati Davide Magnini & Giulia Compagnoni. Il primo ha stoppato l’orologio sul tempo di 1h59’13”, mentre la seconda ha confermato la vittoria 2016 chiudendo la propria corsa in 2h32’25”. Sul podio maschile sono saliti anche Robert Surum e Stephen Ndege, mentre a completare quello in rosa ci hanno pensato Lorenza Combi e Elisa Sortini. Archiviata per il 2017 la Skymarathon, ora in alta Valle Camonica, fervono di già i preparativi in Alta Valle Camonica per la 54^ edizione del Piztrivertical e della Flettatrail, in scena il 12 e il 13 agosto.