0
1237

TORNA ALLA VITTORIA LA VIRTUS BERGAMO

Dopo due sconfitte torna al successo la Virtus Bergamo, e lo fa imponendosi in casa di un Crema che nonostante la posizione in classifica è stato costruito in estate per vincere. Bergamaschi in campo con il 3-5-2, Cavalieri (alla seconda presenza in D) a guidare la meglio gioventù e il famigerato tandem in attacco Germani-Pllumbaj. I bianconeri, vestiti ancora una volta con il rosso da trasferta, partono armati fino ai denti e nei primi due minuti battono altrettanti corner: un conteggio che, giusto per capire l’andazzo del match, al termine dei 90 minuti registrerà quota 10. La prima vera occasione è, però, per i padroni di casa, che al 9’ provano a sorprendere la difesa con la giocata acrobatica dell’ex Porcino, che colpisce di sinistro e manda alto. La Virtus è un continuo crescendo col passare dei minuti e al 24’ mette paura ai cremaschi con una bordata di Alessio Mister su punizione deviata in angolo da Marenco. Poco dopo ci pensa, invece, il solito Pllumbaj a impensierire il numero 1 di casa da posizione defilata: tiro e palla deviata sull’esterno della rete. Prima dell’intervallo splendido l’intervento del 18enne Mattia Colleoni, che si mette in mostra andando a respingere il mancino velenoso di Mandelli. Si chiude, così, a reti inviolate la prima parte di gara e secondo tempo che si dimostra all’altezza del primo in quanto a vivacità e occasioni.Al 12’ grosso rischio per la Virtus quando Erpen va ad anticipare Pellegrini, ma il suo pallonetto termina fuori. Poco dopo tocca, però, ancora a Mister scaldare i guantoni di Marenco: staffilata dell’indiavolato numero 11 e portiere costretto a rifugiarsi in corner. Al 24’ doppio cambio, decisivo, per la Virtus: fuori proprio Mister e Gomis e dentro il duo Capitanio-Martinelli. Mindo Madonna ci azzecca e al 39’ arriva finalmente il gol che consente ai bergamaschi di tornare a casa con il bottino pieno: proprio il neo entrato Martinelli confeziona l’assist per Ersid Pllumbaj che da vero centravanti insacca di rapina e porta in vantaggio i suoi. Settima rete in stagione per l’attaccante albanese e partita che si avvia sui binari dell’entusiasmo. Il Crema dell’ex atalantino Porrini non ha la forza per reagire e ci prova solo all’ultimo con un colpo di testa di Bahirov. Il risultato, però, non cambia: 1-0 Virtus che sbanca il Voltini e grazie alla giusta amalgama tra giovani e meno aggancia il sesto posto a quota 18 punti. Vittoria meritata e di carattere per gli uomini di Madonna, che la settimana prossima cercheranno un altro successo in quel di Alzano, dove ospiteranno il Dro Altogarda.