0
1108

IL DARFO VINCE ANCORA

Derby ad alta tensione quello tra Ciliverghe e Darfo Boario. I neroverdi si vendicano dell’eliminazione di coppa e affossano i rivali con un rocambolesco 3-2. Un risultato maturato tutto nella ripresa e conquistato grazie al carattere di un gruppo solidissimo guidato dal capitano Francesco Zanardini, autore di una prestazione da otto in pagella. Tre i precedenti tra le due squadre e tre le sconfitte del team di Del Prato, che si prende una sonora rivincita e consacra la sua squadra come una delle migliori dell’intera Serie D. Il mister conferma gli stessi undici di mercoledì, mentre i padroni di casa si affidano a un 4-2-3-1 con Vignali playmaker e De Angelis prima punta. Proprio i mazzanesi partono forte e al 4’ impegnano Petrisor: cross di Daeder e colpo di testa direttamente sul n. 1 ospite. Primo squillo del Darfo al 23’, con Lucenti che svetta in mischia su un calcio d’angolo e spara alto. Il Ciliverghe domina in mezzo al campo per tutta la prima parte, impone il proprio gioco e due minuti più tardi trova la rete che sblocca il risultato: Vignali va alla battuta del corner, Minelli tutto solo centra la traversa, la palla resta lì ed è ancora il difensore a ribattere a rete. 1-0 Ciliverghe che sembra così portare dalla sua l’andamento del match, ma i bassaioli non fanno i conti con l’infortunio capitato a Vignali al 39’: la squadra di Pavesi senza il suo regista perde le redini del centrocampo e al 45’ subisce la rete del pareggio: azione confusa in area gialloblu, con Zanardini che pesca il jolly grazie a una deviazione di Torri che manda in cortocircuito West Astuti. Il pareggio dei neroverdi segna la fine del primo tempo, con la ripresa che si apre all’insegna dei padroni di casa alla ricerca del gol. Proprio al 2’ minuto ci prova Daeder, ma il suo tentativo termina sull’esterno della rete. Al 13’ la risposta passa al Darfo e, precisamente, a Zanardini che, prima, si scalda su invito di Galelli e poi, al 17’, va a colpire. Gol da cinetica quello del n. 7 neroverde, una spettacolare rovesciata che non lascia scampo a West Astuti. La gioia del capitano è incontenibile, quinta centro per lui in stagione, con l’undici camuno che ribalta il risultato. Il Ciliverghe le prova tutte per reagire: al 24’ Minelli spaventa Petrisor con un colpo di testa, mentre sei minuti dopo il n. 1 neroverde si fa trovare pronto sul tentativo di Daeder. Il Darfo, galvanizzato dall’andamento del match, è letale come non mai: al 43’ proprio a partire da un rilancio del portiere, Filippo Lauricella supera Andriani e con un diagonale trafigge per la terza volta West Astuti. Darfo incontenibile, con l’attaccante bresciano che realizza la sua prima rete in campionato. Gol fondamentale quello del classe ’94, anche perché la partita ha ancora qualcosa da dire. Il finale, infatti, è al cardiopalma, con Petrisor che prima si oppone su Andriani, ma poi non può fare nulla quando 5 minuti oltre il 90esimo il brasiliano Bodini infila il pallone in rete. Per fortuna la partita termina qui, il Darfo pesca dal cilindro il 12esimo risultato utile consecutivo, mantiene la miglior difesa del girone e resta in vetta alla classifica. I ragazzi di Del Prato non si fermano, gettano il cuore oltre l’ostacolo e vanno oltre tutte le più rosee previsioni di inizio stagione. Orgogliosissimo il mister, perché con un gruppo così, niente è davvero impossibile.