0
1132

AL PIANCAMUNO IL DERBY DI PRIMA CATEGORIA

Serve un derby al Pian Camuno per sbloccarsi, o meglio serve IL derby, quello tutto camuno contro il Sellero Novelle. Un successo, quello casalingo, che ancora mancava ai ragazzi di Maggioni e che invece è arrivato proprio contro i rivali. 2-0: un risultato meritato, mai messo in discussione, conquistato grazie alla coesione e alla concretezza di una squadra tenace, guidata dal giovanissimo Tosi, anche ieri tra i protagonisti. Per la squadra di Stofler, reduce dalla convincente vittoria contro il San Pancrazio, si tratta invece di una sconfitta che riporta a galla i dubbi e le incertezze delle ultime settimane. Passiamo al campo: moduli collaudati per entrambi i tecnici, 3-4-1-2 per Maggioni, 4-3-3 per Stofler. Al via subito il Sellero che si guadagna un calcio d’angolo, concluso però alto dal colpo di testa di Domestici. La prima vera occasione da gol arriva al 3’ minuto e passa per i padroni di casa. Bertoli viene lanciato a rete e con Battaglia in uscita tenta un pallonetto a scavalcare che però si perde alto sopra la traversa. La partita si gioca sulle ali dell’agonismo, tanti i falli in campo. Il Sellero prova a disegnare parabole su punizione, ma senza trovare lo spunto giusto. In avvio poche le occasioni davvero concrete. Al 15’ bello lo spunto degli ospiti sulla sinistra, ma il traversone di Taboni nel mezzo dell’area trova solo la difesa pronta a liberare. Tante le proteste e i falli in campo, segno che gli animi iniziano a scaldarsi in una partita che culminerà con sette ammoniti e un espulso. Le occasioni nette sono rade nel primo tempo, tanti i palloni messi in mezzo, ma poca la precisione da parte di entrambe le squadre. Ai minuti 43 e 46 doppia chance per Tosi, che dopo essersi divorato un gol davanti a Paric, sfiora prima l’incrocio tentando un pallonetto dalla destra, poi su assist di Rossi, interviene di testa spedendo il pallone fuori di un soffio.Il primo tempo finisce a reti inviolate, mentre la ripresa si apre con il tentativo di Guizzetti dopo pochi secondi: colpo di testa e palla bloccata con facilità dal n.1 ospite. Poco dopo, l’arbitro correre su Tosi fermato al limite. Al 6’ minuto la partita, invece, si sblocca. Paric si oppone come può alla conclusione di Gazzoli, la palla resta lì, Tosi la rimette in gioco servendo Gadini che viene steso in area da Trovadini. Il direttore di gara è a due passi e indica prontamente il dischetto. La chance per il sorpasso passa per i piedi del giovanissimo Tosi, che con freddezza trasforma mettendo a sedere Paric. 1-0 Pian Camuno e decimo centro stagionale per il talentuoso classe ’97. La partita si incattivisce, in campo volano gialli e proteste. Il Sellero prova a risollevarsi con i cambi, cercando di sfruttare traversoni e calci piazzati, ma al 34’ arriva la mazzata che taglia le gambe agli uomini di Stofler, fallo da dietro del subentrato Salari su Guizzetti e rosso diretto per l’attaccante. Tanto, troppo nervosismo per gli ospiti che nonostante l’inferiorità numerica ci provano fino alla fine nel risollevare la gara, ma senza mai rendersi troppo pericolosi. Una delle poche occasioni arriva dalla conclusione di Cominelli, che strozzata prende una strana traiettoria che rischia di sorprendere Battaglia. Al 46’ arriva però il colpo del k.o. firmato Gazzoli, bravissimo nel liberarsi di un avversario, entrare in area e battere Paric siglando la rete che chiude definitivamente la sfida. Tanta la gioia dei padroni di casa, in campo e in panchina. Non succede più nulla, il derby è del Pian Camuno che si sblocca finalmente tra le proprie mura. Sellero che, invece, deve riguardarsi e riflettere sulle ragioni di tanto nervosismo in campo.