0
1156

IL SOGNO VIRTUS CONTINUA

Romanese vs Virtus Bergamo 1-2 (Serie D girone B, 7a giornata di ritorno) Dopo il pesante k.o. contro il Rezzato in casa Virtus Bergamo serviva assolutamente una scossa, tre punti secchi da dove ripartire. L’undici di Madonna, privo ancora di Gomis e del bomber Pllumbaj, non delude le aspettative e nel derby contro il fanalino di coda Romanese si prende l’intera posta in gioco. Un 2-1 che per quanto visto in campo sta stretto ai ragazzi di Madonna, come sempre propositivi e trascinati ancora una volta dal solito Monni: un nome, una garanzia. Andiamo alle azioni. Partono bene gli ospiti, subito pericolosi al 7’ con la staffilata di Probo deviata in corner da uno strepitoso Mazzetti. Tre minuti dopo, capitan Germani la manda alta su cross di Pellegrini, mentre al 15’, su corner battuto dal rientrante Riva, l’incornata di Calì termina nuovamente fuori. I rossi spingono e al 28’ vanno ancora vicini al gol con Flaccadori, che in mischia si vede salvare il tap-in vincente da un Mazzetti davvero reattivo. Al 32’ arriva una prima replica dei padroni di casa: Dianda è bravissimo nel saltare Probo, ma il suo tiro a giro finisce alto sopra la traversa. Dieci minuti più tardi è, però, la Virtus a passare meritatamente in vantaggio. Ci pensa, manco a dirlo, bomber Monni: conclusione dal limite e palla che si insacca nell’angolino dove Mazzetti non può arrivare. Primo tempo che si chiude, quindi, con l’1-0 in favore dei seriani. Nella ripresa la musica non cambia e ospiti sempre in avanti alla ricerca del gol con Monni, che servito da Flaccadori conclude a lato. I padroni di casa non ci stanno e al 6’ si portano in area guadagnandosi un calcio di rigore. Fallo di Meregalli su Vitari e nessun dubbio per il direttore di gara. Dal dischetto si presenta Guariniello che di poco anticipa Colleoni. 1-1 e partita di nuovo in parità. La Virtus è una furia e nei minuti seguenti tocca ancora a Mazzetti dire no all’undici seriano: prima sulla conclusione ravvicinata di Flaccadori, poi sul colpo di testa di Monni troppo centrale. La porta della Romanese sembra stregata, ma il vantaggio rinviato di qualche minuto, perché al 37’ ci pensa ancora il n. 9 a siglare il gol del sorpasso. Stupenda azione corale degli ospiti, assist del neo entrato Nicolò Lizzola a rifinire e piattone vincente dell’ex Pro Piacenza. 2-1, doppietta e sesto centro in campionato per Simone Monni. Un talento davvero insostituibile. Non c’è più tempo per la reazione della Romanese, la partita termina così. Un successo che fa bene alla classifica e al morale della Virtus. L’undici di Madonna riprende subito, infatti, a macinare punti senza perdere terreno dalle rivali. Un’iniezione di fiducia in vista del prossimo match contro la Grumellese: un altro derby, un altro match point per continuare a sognare un posto ai playoff.