10
985

IL DARFO DI NUOVO PIEGATO

Se contro il Ciserano sembrava tutto finito, basta guardare quanto successo a Scanzorosciate per ricredersi: per il Darfo Boario la maledizione orobica sembra non avere fine. Anche questa volta partita dominata in lungo e in largo, ma non basta. Davvero troppi gli errori sotto porta dei neroverdi costretti ad arrendersi di misura ai bergamaschi. Un 1-0 finale che fa veramente male: quarto posto perso in favore della Pergolettese e quarta sconfitta nelle ultime sei gare. Spiegarsi questo momento non è facile, certamente la fortuna non è dalla parte della banda Del Prato, costretto nuovamente a schierare Mondini come terzino sinistro. Per il resto formazione tipo, mentre tra le fila ospiti assente invece lo squalificato Rota. Tutto pronto, fischio d’inizio e al via una prima frazione dove le due squadre si ribattono colpo su colpo. Prima chance per i padroni di casa all’11’: corner di Basanisi e colpo di testa di bomber Giangaspero che termina sul fondo. La replica del Darfo non si fa attendere: 18’ minuto, insidiosissimo tiro cross di Forlani, Stuani ci mette lo zampino, ma manca la presa, si accende una mischia, il pallone resta lì, ma nessuno ne approfitta. Sette giri di lancette dopo altra occasione per l’undici neroverde, che questa volta passa tra i piedi di Zanardini, ma la conclusione dal limite del capitano finisce alta sopra la traversa. Neanche 60 secondi dopo, arriva però, la doccia fredda: errore nel disimpegno, lo Scanzo riconquista il pallone, Basanisi fa partire un traversone dalla destra che trova lo stupendo tiro al volo di Aranotu. Settima marcatura in stagione per il n. 10 statunitense che beffa in marcatura Mondini, firmando il gol del vantaggio. Il Darfo non ci sta e si riporta immediatamente in avanti. Doppia occasione in altrettanti minuti per i neroverdi, che prima si vedono chiudere Galelli al momento della conclusione e poi deviare in corner il tentativo del capitano Zanardini. Al 30’, altro brivido però per gli ospiti. Ancora una volta Aranotu elude la stretta