0
934

PASSO FALSO DELLA VIRTUS

Brutto passo falso in casa Virtus Bergamo. La formazione di Madonna è stata infatti sconfitta dal Crema tra le mura del Carillo Pesenti: sotto la neve, ad Alzano, finisce 2-0 in favore degli ospiti. É vero, forse il terreno pesante penalizzava il gioco tecnico e rapido dei seriani, ma sotto porta questa volta qualcosa è mancato, quel pizzico di precisione che ha reso, invece, letali gli avversari. Andiamo al match. Virtus che per l’occasione ritrova Pllumbaj dal 1’, ma si vede relegata in panchina la verve creativa di capitan Germani. Pronti, via e al 5’ si fanno vedere subito gli ospiti pericolosi: spiovente in area, sponda, controllo e tocco morbido di Bahirov che per poco non beffa Colleoni. Si passa all’11’, Crema ancora in avanti e che ci prova con Erpen, ma il suo sinistro termina a lato. Quattro minuti dopo ci prova ancora il n. 21 col mancino: grande risposta di Colleoni che alza sopra la traversa. Poco dopo ci prova Espinal, ma senza convinzione, mentre al minuto 25 applausi a scena aperta per il n. 1 di casa, che ancora una volta salva la sua porta allungandosi sulla bordata di Pagano. Due giri di lancette dopo ci prova, invece, Pllumbaj ma il suo tiro a giro manca il bersaglio. I minuti passano, la gara si avvia verso l’intervallo, ma al 39’ spetta al Crema rompere il ghiaccio. Calcio di punizione, gran botta dai trenta metri di Stankevicius e palla che si infila all’incrocio dove Colleoni non può arrivare. Grandissimo gol del 36enne ex Brescia, Sampdoria e Lazio, il primo per lui con la maglia del Crema, e ospiti che passano in vantaggio. Buon momento per piazzare il colpo, al rientro dagli spogliatoi tocca, infatti, alla Virtus inseguire. Subito doppia occasione per Monni, ma il 21enne ex Pro Piacenza si vede fermare ben due volte da un incontenibile Marenco.Al 20’ arriva, però, il gol che taglia le gambe ai ragazzi di Madonna. Bahirov apre sulla sinistra in direzione Erpen, il classe ’81, altro ex professionista, fa fuori due avversari servendo il pallone di ritorno a Bahirov, che non sbaglia. Raddoppio Crema e mazzata per la Virtus, che nonostante tutto prova a riportarsi in gara. Alessio Mister cerca di sorprendere Marenco con un tiro-cross, ma senza fortuna, mentre sempre un suo spunto regala a Pllumbaj un pallone facile facile, ma il colpo di testa dell’albanese manca di un soffio lo specchio della porta. Sterili i tentativi dei padroni di casa nel finale, ad Alzano finisce così: 2-0 in favore del Crema che torna al successo dopo quattro sconfitta. Passo indietro, invece, per la Virtus che, però, grazie al successo del Darfo sulla Pergolettese, resta sempre a -3 dal quinto posto. Tanto il rammarico per i padroni di casa che creano tanto, tantissimo, ma senza trasformare. Colpa del freddo portato da Burian o delle disattenzioni non è dato saperlo, l’unica certezza è che bisogna fin da subito invertire il trend: in campionato, il rush finale è alle porte.