0
892

GRANDE PRESTAZIONE PER LA VIRTUS

Virtus Bergamo vs Pontisola 4-1 (recupero della 31a giornata di Serie D, girone B) Infrasettimanale dolcissimo per la Virtus Bergamo, che nel recupero della 31a giornata di Serie D si impone con una netta goleada sui rivali del Pontisola. Un derby attesissimo tra le due migliori bergamasche del girone e terminato 4-1 in favore dei ragazzi di Madonna, che cancellano così la brutta sconfitta subita contro il Caravaggio. Formazione seriana senza Riva e Probo, ma che ritrova Calì e, soprattutto, Pellegrini e Marzupio reduci dal Viareggio, mentre in attacco si affida nuovamente al tridente Germani-Monni-Pllumbaj. Andiamo alla gara, si parte con i blues in avanti a spaventare Colleoni: conclusione di Perego deviata e colpo di testa di Ferreira Pinto respinto dal portierino classe ’99. Primo pericolo per la Virtus che sul ribaltamento di fronte trova, però, la rete del vantaggio. Traversone di Alborghetti dalla destra e inserimento perfetto di Espinal che la mette dentro: 1-0 per i seriani proprio sull’asse Alborghetti-Espinal, entrambi ex del Pontisola. La reazione degli ospiti non si fa attendere e al 12’ l’ispiratissimo Pinto confeziona per Mandelli, che di testa e tutto solo centra in pieno il palo. Sfortunata la truppa di Curioni, che in difesa lancia, però, segnali poco promettenti. Prima Pllumbaj dalla lunga distanza rischia di beffare Pennesi che si rifugia in corner, poi il colpo di testa di Germani, servito magistralmente da Monni, termina fuori di un nulla. Avvisaglie che culminano nello stupendo raddoppio di Pllumbaj. Azione avvolgente della Virtus: apertura di Monni per Pellegrini, cross in mezzo e colpo di testa vincente del bomber albanese. Raddoppio per la banda Madonna e 13esimo centro in stagione per il ritrovato Ersid Pllumbaj. Padroni di casa che dominano in lungo e in largo e attorno alla mezz’ora calano anche il tris. In cabina di regia ancora Pellegrini, cross basso, liscio di Pennesi e incornata sottomisura di Germani che deposita in rete. Virtus devastante: 3-0 e ritorno al gol del capitano, che festeggia così la sua 100esima presenza in maglia bianconera. Si chiude così la prima frazione, con la ripresa che si apre in maniera inaspettata, perché dopo soli 27 secondi Giorgio Recino la mette dentro su assist di Pinto. 22esima rete in campionato per il centravanti del Pontisola e fantasma Caravaggio che torna alla mente dei seriani, bravi in quest’occasione a non farsi travolgere, trovando subito la reazione. Minuto 17, contropiede orchestrato al meglio da uno scatenato Germani. Il capitano, in versione assistman, regala un pallone facile facile a Simone Monni, che da pochi passi insacca a porta vuota. Nono centro stagionale per il 21enne e partita virtualmente chiusa. Nel finale spazio alle iniziative di Recino, con gli ultimi assalti del Pontisola che si infrangono prima addosso a Colleoni e poi direttamente sul fondo, mentre in pieno recupero il neo entrato Signorelli sfiora anche la manita. Al Carillo finisce, così, con un 4-1 che mette in ginocchio i sanpietrini. Grande prestazione per la Virtus, vivace come non mai e attesa ora nel fine settimana dal derby di provincia contro il Lumezzane.