0
904

VERTOVESE A UN PASSO DALL’ECCELLENZA

Una vittoria esterna, un 2-1 pesante e un ritorno da giocare di fronte ai propri tifosi: la Vertovese, ora, è a un passo dall’Eccellenza, un traguardo mai raggiunto nella sua storia. Il successo nell’andata della finale play off contro il Casazza avvicina, infatti, il team di Alberti al prestigioso obbiettivo, ripagando gli sforzi di un’intera stagione. Portarsi a casa il risultato non è stato, però, affatto facile, perché il team di Vertova scendeva in campo a soli tre giorni dalla sfida vinta ai supplementari contro la Rhodense, mentre il Casazza, presente grazie al pass Coppa Lombardia, non calcava gli stadi da 24 giorni: un fattore che potrebbe aver penalizzato l’undici di Maffioletti. Pronti, via e sono subito i seriani a farla da padrone, rendendosi pericolosi grazie alle iniziative di Sciortino, che ci prova mancando però il tempo della conclusione. La superiorità della Vertovese in campo si vede: tanto il giropalla in cerca del varco giusto. A trovarlo, in un paio di occasioni, l’ex di turno Patelli che prima viene fermato dal giovane Ostricati, poi dalla sua stessa mira. Un forcing, quello del team di Vertova, che, poco prima dell’intervallo, viene però premiato: Sciortino prima punta Tiraboschi, poi scarica in rete il gol che vale l’1-0 ospite. La palla passa, a quel punto, ai padroni di casa: le parole dette nell’intervallo portano gli effetti sperati ed ecco che al 7’ della ripresa il Casazza trova il pareggio. Una palla lunga scavalca la difesa avversaria, pesca la conclusione di Torri, Nodari respinge, ma non può nulla sul tap-in di Said El Aoune. 1-1 ed equilibrio che torna a farla da padrone. Questo, però, fino al 41’. Caldo e stanchezza si fanno sentire ed ecco che per l’ingenuità del subentrato Andrea Luzzana la Vertovese può approfittare di un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il neo entrato Procopio che non sbaglia: 2-1 che perdura fino al fischio finale e che significa, per mister Alberti e i suoi, Eccellenza a un passo.