0
242

AMBASCIATORI DELLA PASTICCERIA AL TONALE

Pastry Bit Competition schiera 27 semifinalisti in gara sulle nevi di Pontedilegno-Tonale per conquistare il titolo di Pastry Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna: la gara rivolta ai professionisti della pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner, si svolge dall’1 al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso al Passo del Tonale alla quale partecipano 27 pasticceri selezionati tra i 135 candidati, selezionati nelle 9 gare regionali effettuate da maggio a novembre 2022 in tutta Italia. In palio l’ambìto titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo. A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo “bit” edimostrerà di saper combinare creatività e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al “cosa”, ma anche al “come”. La fase finale si articolerà in due momenti: il primo il 5 giugno a Cast Alimenti, la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni; il secondo il 9 settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza. In Cast Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato; al Molino l'ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone. La giuria, capitanata da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton, sarà composta da Maestri Pasticceri, blogger e giornalisti del settore, tra i quali rappresentanti del Gambero Rosso. I candidati verranno valutati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato. Alla giuria tecnica, in occasione delle semifinali, si affiancherà una giuria popolare. Presentatori d’eccezione delle 3 semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani. In occasione delle semifinali e della finale si affiancheranno Zanolli forni e RDS 100% Grandi Successi tra i partner di Pastry Bit Competition. Mercoledì 1 marzo saranno in gara Luca Borgioli, Luca Rubicondo, Dario Guglielmoni, Matias Nicolas Kelm, Marco Salvotelli, Gianluca Bolzani, Andrea Marzo, Simone Gori, Daniele Fiora; giovedì 2 marzo si sfideranno Marco Selis, Giovanni Marco Carandino, Gabriele Giambastiani, Valentina Meriziola, Carlo Spinola, Nicola Valentino Rosato, Dalila Capretta, Veronica di Curzio, Alessandro Fiorucci; infine venerdì 3 saranno in gara Simone Caserta, Domenico Giove, Serena Nardelli, Maurizio Messina, Salvatore Catapano, Alessandro Saccomando, Pasquale Bevilacqua, Giuseppe Scavetto, Giovanna Casciani.
Condividi questo articolo:
Tags:

Previsioni

Albino

15.6°C

Poche nuvole
Umidità: 79%
Temp. min. : 13
Temp. max. : 17

Borno

11.9°C

Cielo coperto
Umidità: 73%
Temp. min. : 10
Temp. max. : 13

Breno

16.0°C

Cielo coperto
Umidità: 74%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 16

Capo di Ponte

15.7°C

Cielo coperto
Umidità: 74%
Temp. min. : 13
Temp. max. : 16

Clusone

13.9°C

Cielo coperto
Umidità: 81%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 15

Darfo Boario Terme

16.5°C

Cielo coperto
Umidità: 74%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 19

Edolo

13.6°C

Cielo coperto
Umidità: 83%
Temp. min. : 13
Temp. max. : 14

Iseo

16.3°C

Cielo coperto
Umidità: 77%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 19

Lovere

16.6°C

Cielo coperto
Umidità: 75%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 19

Pian Camuno

16.5°C

Cielo coperto
Umidità: 74%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 19

Pisogne

16.6°C

Cielo coperto
Umidità: 75%
Temp. min. : 14
Temp. max. : 19

Ponte di Legno

10.4°C

Cielo coperto
Umidità: 99%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 11

Schilpario

10.7°C

Cielo coperto
Umidità: 74%
Temp. min. : 8
Temp. max. : 11

Sovere

15.6°C

Cielo coperto
Umidità: 75%
Temp. min. : 13
Temp. max. : 18

Vilminore

10.8°C

Cielo coperto
Umidità: 71%
Temp. min. : 8
Temp. max. : 12


Iscriviti alla Newsletter

Seguici e ricevi gratuitamente tutte le più importanti notizie e novità direttamente nella tua casella di posta! Iscriviti subito alla nostra Newsletter!