0
134

ALBERTINI E FAPPANI FIRMANO IL 1000 MIGLIA

Stefano Albertini e Danilo Fappani hanno conquistato il 46° Rally 1000 Miglia, sesto appuntamento del Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco, disputato lo scorso weekend e organizzato dall'Automobile Club Brescia. L'equipaggio di casa ha trovato un feeling perfetto con la Skoda Fabia Rally2 Evo gommata Pirelli e preparata da P.A. Racing, per i colori della Scuderia BS Sport, tanto da meritarsi i vivaci festeggiamenti di Piazzale Arnaldo. Una vittoria speciale per Albertini che ha così raggiunto Busseni nella classifica dei piloti bresciani più vincenti di sempre in casa con quattro sigilli. Alle sue spalle i neo campioni d'Italia Andrea Crugnola e Pietro Elia Ometto su Citroen C3 Rally2, terzo il duo composto da Andrea Mabellini e Virginia Lenzi (su Skoda Fabia Rally2 Evo), primi tra gli Under 25. Appena sotto al podio un altro pilota di Brescia, Luca Bottarelli, portacolori della camuna DP Autosport, navigato dal palermitano Marco Pollicino, su Skoda Fabia Rally2 Evo, che ha conquistato la classifica del Campionato Italiano Promozione dove ora è leader con 8 punti di margine sugli inseguitori. Bottarelli nella prima parte della gara era riuscito a salire al secondo posto, facendo sognare i tanti appassionati con una tripletta recante le effigi della Leonessa, ma un testacoda sulla PS5 gli è costato qualche secondo di troppo e di fatto la possibilità di chiudere a podio. Sua, tuttavia, la categoria produzione. Esaltante anche la gara della Coppa Rally di Zona, della quale il 46° Rally 1000 Miglia era un appuntamento a coefficiente 1.5. A vincere, dopo un assolo degno di nota, il varesino Giovanni Dipalma, navigato da "Cobra" su Skoda Fabia Rally2 Evo. Medaglia d'argento per il rientrante Andrea Carella con Enrico Bracchi, su Skoda Fabia Rally2 Evo, mentre al terzo posto hanno chiuso il valtellinese Fabrizio Guerra e il camuno Giovanni Maifredini, sempre su Skoda Fabia. Per loro si spalancano, dunque, le porte della finale nazionale di Cassino che si disputerà alla fine di ottobre. Quarto l’altro camuno Ilario Bondioni, vincitore nel 2022 e navigato da Elia Ungaro.