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1355 UN FIORE NEL PIATTO
Alla fine hanno dovuto scegliere, anche se non è stato facile, per la giuria, guidata dal noto giornalisti critico gastronomico e conduttore televisivo Edoardo Raspelli, scegliere i piatti vincitori del concorso "Un fiore nel piatto 2015", collegato alla rassegna florovivaistica Darfo Boario Terme in fiore. I finalisti erano 14, già scremati da ricette e partecipanti provenienti dall'intera provincia di Brescia. Tutti hanno espresso grande creatività, tecnica, ricerca dei sapori della tradizione rivisitati secondo le attuali tendenze. Alla fine a spuntarla sono stati in quattro. Un antipasto, un primo, un secondo ed un dolce che comporranno il menù che verrà presentato il 18 maggio durante la cena di gala che si tiene presso la scuola alberghiera con Romolo Putelli di Darfo, lo stesso istituto che ha ospitato giuria e chef per l'ultima fase del concorso. Fra le 14 ricette degustate i giurati hanno scelto per gli antipasti il piatto presentato dal Ristorante La Curt di Artogne: Cappello Belle Epoque. Nella categoria primi piatti l'ha spuntata il ristorante Al Campanile di Darfo Boario Terme con Raviolo di pasta alla violetta con ortiche e ricotta, fonduta di Silter, passito e bagnetto di borraggine. Per i secondi è stato scelto il piatto presentato dal Ristorante Sloppy Joe di Darfo Boario Terme: Filetto di manzo al sedano selvatico di monte e fiore di malva gratinato in crosta di Silter. Per la categoria dessert quello preparato dall'Hostaria La corte di Bacco di Edolo: Cheese cake al fatulì, confettura e Spuma sifonata di tarassaco.
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