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812 300 SPLENDIDI CAPI
Due giorni di festa a Sellero nel parco delle Torri per la rassegna della Capra bionda dell'Adamello. Questo sabato 23 aprile sono stati aperti gli stand e messe in mostra le capre migliori provenienti dai 20 allevamenti artigianali della Valsaviore e della Vallecamonica che si riconoscono nell'Associazione autonoma non a scopo di lucro che promuove l'allevamento di questa capra rustica e forte, alla quale è legato il famoso Fatulì, formaggio aromatizzato con ginepro e affumicato, realizzato secondo due diverse forme: una soffice e alta, di pezzatura di circa 250 grammi, utilizzando il latte delle due mungiture serale e mattutina; l'altra a forma di ciambella schiacciata e dura, che si ottiene con lunga affumicatura su una rete metallica o su graticcio di frasche verdi di ginepro o nocciolo in un affumicatore artigianale di pietre e materiale refrattario. Questa domenica dalle 8.30 sono riprese le attività con la sfilata delle capre e la selezione dei migliori capi valutati da un tecnico esperto. Dalle 14.00 le visite gratuite e e guidate alle Fornaci di calce del complesso 3T nel cui parco sono stati allestiti anche gli stand; alle 15.00 la premiazione degli allevatori.
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