1
875 ANCHE SLOW FOOD PER VALOROBIE
Anche Slow Food Valli Orobiche, nata con l' intento di diffondere la cultura alimentare, di sviluppare leducazione sensoriale e del gusto, di tutelare la biodiversità e le produzioni di piccola scala, di promuovere la qualità nelle sue componenti organolettiche, ambientali e sociali, sposa il progetto ValOrobie, alpeggi da vivere!, realizzato grazie al contributo del Parco delle Orobie Bergamasche. L' intento è quello di valorizzare la Creazione di una rete di produzione e valorizzazione del formaggio dalpeggio in Val Dossana e Val del Riso Slow Food Italia lavora affinchè tutti possano permettersi di apprezzare un cibo buono per il palato, buono per lambiente e buono per chi lo produce: il cibo buono, pulito e giusto. E' anche per questo che vengono organizzati programmi di cultura alimentare e sensoriale diretti ai soci, a tutti i cittadini e agli operatori del settore enogastronomico, per una più diffusa conoscenza delle radici storiche e dei processi produttivi in tutti i settori merceologici.
Condividi questo articolo: