5
1081 UN OLIO DI FAMIGLIA
La passione di coltivare l'olivo e produrre olio, è nel DNA della famiglia Turelli ed è quindi stata trasmessa, di generazione in generazione. Negli oliveti di famiglia, affacciati sul Sebino, i bisnonni hanno cominciato tanti anni fa, a raccogliere le olive e a farne buon olio. Ora, quella ricetta fatta di amore per la terra e tanto lavoro, è portata avanti dalle nipoti Nadia ed Elisa Turelli, oggi titolari dell'azienda agricola Leonardo. Avere un'etichetta tutta loro, simbolo del loro olio biologico e naturalmente DOP, era un sogno oggi diventato realtà. Con l'entusiasmo anche l'azienda è cresciuta, recuperando oliveti abbandonati e restituendoli alla loro vocazione originaria. L'innovazione, per creare un prodotto sempre di più di qualità è costante e le idee non mancano. Lo olive vengono raccolte e portate a Rodengo Saiano dove il frantoio garantisce la procedura per la produzione di un olio che rispetti i parametri, le caratteristiche organolettiche e il sapore, riconosciuto dalla DOP dei Laghi Lombardi, in questo caso del Sebino. I progetti, per il futuro, non mancano.
Condividi questo articolo: