2
1184

TRIAL A TEMU': VINCE IL LAVORO DI SQUADRA

Un grande successo che vede la Valle Camonica protagonista. La Federazione Motociclisti Italiani, ha affidato ad una società di trial camuna, il Moto Club Dynamic Trial di Cividate Camuno, il compito di organizzare niente di meno che l'ultima e decisiva prova del campionato italiano di Trial. A conclusione di una stagione che si è svolta su sette tappe che si sono disputate in tutta Italia, i campioni di questa disciplina sportiva, di tutte le età e categorie, si sono dati appuntamento nel fine settimana scorso, in alta Valle Camonica, meta di sportivi durante tutti i periodi dell'anno. Una sfida che il sodalizio di Cividate Camuno guidato da Roberto Mazzola, ha accettato per il secondo anno consecutivo e che ha potuto realizzare in uno scenario naturalistico particolarmente gradito agli appassionati di trial. Le zone sono state allestite nel pieno rispetto della natura e presentavano caratteristiche tecniche e difficoltà dovute al terreno insidioso, che sono pane per i denti dei trialisti più agguerriti alla ricerca di sfide sempre più difficili. Grande la soddisfazione per la Valle Camonica e per il Dynamic Trial nel vedere Daniele Tosini, più volte in passato ad un soffio dal titolo tricolore, salire finalmente sul gradino più alto del podio. Alla fine della due giorni di gare, ha vinto la capacità tra Moto Club, Pro Loco e amministrazione di Temù e associazioni del territorio, di fare squadra per garantire un percorso gara perfettamente organizzato ed ecocompatibile e per per promuovere l'alta Valle Camonica come meta privilegiata del turismo sportivo. Più di 180 partecipanti suddivisi tra “Juniores” e “Senior” si sono sfidati accompagnati dal proprio “Team” di meccanici ed accompagnatori.  La gara “Juniores” si è svolta sabato 10 ottobre in un’area chiusa al traffico apposita creata e limitrofa al grande “paddock” mentre domenica 11 ottobre si è svolta la gara “Senior” con zone controllate facilmente visibili dal pubblico anche dalla funivia “Roccolo Ventura” del comprensorio sciistico Ponte di Legno – Temù. A rendere la gara di Temù ancora più avvincente la partecipazione di molti piloti stranieri. Moltissimi i campioni italiani FMI 2015 titolati a Temù al termine di una stagione che si svolgerà in tutta Italia su sette tappe. TOSINI CAMPIONE ITALIANO 2015Se il titolo della TR1 era già stato assegnato nella gara precedente, ancora le posizioni di rincalzo erano in dubbio ed inoltre erano in ballo anche i titoli per le categorie minori, quindi le battaglie erano apertissime in tutte le categorie con spettacolo garantito per il pubblico. Non manca di conquistare la vittoria anche in questa occasione Matteo Grattarola (GasGas) che chiude il campionato per il secondo anno consecutivo con tutte le gare vinte. Sono 14 infatti le gare titolate consecutive vinte dal pilota di Lecco tra il 2014 e il 2015.  In palio nella TR1 la seconda e la terza posizione con Gianluca Tournour (GasGas) Francesc Moret (Vertigo) e Daniele Maurino (JTG) a giocarsi le battute finali di un campionato che li ha visti con risultati alterni scambiarsi le posizioni di rincalzo del podio.Un’altra grande prestazione di Luca Petrella (GasGas) nella TR2 lo consacra campione italiano con sei gare vinte su sette. Il giovanissimo pilota di Lecco accede quindi di diritto nella categoria maggiore nel 2016 dopo una esaltante stagione che per il promettente diciassettenne  segna l’ingresso al professionismo. Battaglia aperta anche nella 125 con il campionato in bilico tra Jacopo Bono (GasGas) e Lorenzo Gandola (GasGas) che porta a casa la la vittoria.  Finalmente vittorioso nella Tr3 Daniele Tosini (Ossa) che negli anni precedenti ci aveva abituati al secondo posto fisso e dopo una stagione giocata sul filo di lana tra lui e Alessandro Nucifora (JTG).  Nella gara di Temù Tosini vince gara e titolo.   Nella over 35 marco Andreoli si riconferma primo in gara e primo in campionato.  Tr4, gara per Edoardo Verdari davanti a Broglio Maurizio e Angelo Piu, ma proprio quest’ultimo in virtù dei buoni piazzamenti va a vincere la stagione ai danni di Broglio e di Fabrizio Barre. Categoria femminile molto combattuta con Sara Trentini che vince la gara davanti a Martina Balducchi e Giulia kasermann. In campionato però la Balducchi con due vittorie, quattro secondi e un terzo posto ,vince davanti alla Trentini che anche se ha vinto 5 gare ha disertato la prima non conquistando punti. Terza posizione per Giulia Kasermann. Gara conclusiva anche per le categorie juniores  dove nella categoria A vince Carlo Alberto Rabino davanti a Mattia Spreafico che corre con un dito rotto ma non ce la fa a finire la gara. Stesso risultato nel trofeo che va a Rabino davanti a Spreafico. Nella B il valtellinese Marco Fasanini vince davanti a Andrea Moretto e Luca Poncia, nel trofeo Juniores il podio finale vede sempre primo Marco Fasanini, secondo Luca Poncia e terzo Andrea Moretto. Nella Juniores C  vince a Temù Andrea Gabutti davanti a Tommaso laghi e Christian Bassi. Podio di trofeo per Andrea Gabutti, argento per Tommaso Laghi e Bronzo per Dario Doglio. Nella D vince Mirko Pedretti davanti a Andrea Sofia Rabino. Nel trofeo primo è Mirko Pedretti e secondo Nicolò Lenzi.