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2478 MELA VERDE RACCONTA IL GELATO CAMUNO
Riflettori di nuovo accesi sulla Valle Camonica grazie a Mela Verde, la trasmissione di Giacomo Tiraboschi che la domenica su Canale 5 racconta l'Italia che lavora, che produce, che si reinventa. Al centro della puntata che andrà in onda tra qualche domenica, il gelato Il Camuno, nato da un'idea di Gabriele Cristini, realizzato in società con un produttore di Lodi e lanciato in occasione di The Floating Piers.Il Camuno, come dice il nome, è realizzato con ingredienti che provengono esclusivamente dalla Valle Camonica, dal latte proveniente dai produttori locali, alle castagne raccolte e lavorate dal Consorzio della Castagna di Paspardo, ai piccoli frutti coltivati dall'azienda agricola Antichi Sapori di Fane di Piancamuno. In questi giorni quindi Edordo Raspelli, il poeta del gusto, si trova a Piancamuno insieme alla squadra di Melaverde per raccontare l'idea, il lavoro, la fatica, alla base di un prodotto che in sé racchiude il futuro di un'economica agricola di montagna legata al proprio territorio, per sapori e tradizioni, ma capace di innovarsi con idee in grado di promuovere il territorio fuori dai confini provinciali.
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