0
1375

A PARRE LA CARICA DEI SCARPINOCC

Più di 150.000 Scarpinocc, una preparazione che mobilita il paese di Parre. Il piatto per eccellenza della località seriana si differenzia dai classici casoncelli sia nel condimento, costituito da burro e da formaggio in abbondanza, sia nel ripieno, che è rigorosamente di magro. Sono chiamati "Scarpinòcc" per la loro forma, che ricorda le scarpe di panno che le donne del paese cucivano per i propri figli e nipoti. Ogni anno ad agosto si svolge la sagra giunta per l'occasione alla 53esima edizione,alla quale partecipano migliaia di persone provenienti da tutta la Lombardia e anche dal nord Italia. Appuntamento dal 17 al 19 agosto al Pala Don Bosco.
Condividi questo articolo:
Tags:

Previsioni

Albino

13.0°C

Nubi sparse
Umidità: 88%
Temp. min. : 11
Temp. max. : 13

Borno

9.2°C

Cielo coperto
Umidità: 87%
Temp. min. : 7
Temp. max. : 10

Breno

13.2°C

Cielo coperto
Umidità: 87%
Temp. min. : 11
Temp. max. : 13

Capo di Ponte

12.7°C

Cielo coperto
Umidità: 87%
Temp. min. : 11
Temp. max. : 13

Clusone

11.5°C

Cielo coperto
Umidità: 93%
Temp. min. : 10
Temp. max. : 12

Darfo Boario Terme

14.0°C

Cielo coperto
Umidità: 89%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 15

Edolo

10.4°C

Cielo coperto
Umidità: 89%
Temp. min. : 9
Temp. max. : 12

Iseo

13.7°C

Cielo coperto
Umidità: 86%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 14

Lovere

14.1°C

Cielo coperto
Umidità: 88%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 14

Pian Camuno

13.9°C

Cielo coperto
Umidità: 89%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 14

Pisogne

14.1°C

Cielo coperto
Umidità: 88%
Temp. min. : 12
Temp. max. : 14

Ponte di Legno

6.6°C

Cielo coperto
Umidità: 99%
Temp. min. : 5
Temp. max. : 7

Schilpario

7.8°C

Cielo coperto
Umidità: 87%
Temp. min. : 6
Temp. max. : 8

Sovere

13.1°C

Cielo coperto
Umidità: 88%
Temp. min. : 11
Temp. max. : 13

Vilminore

7.9°C

Cielo coperto
Umidità: 87%
Temp. min. : 6
Temp. max. : 9


Iscriviti alla Newsletter

Seguici e ricevi gratuitamente tutte le più importanti notizie e novità direttamente nella tua casella di posta! Iscriviti subito alla nostra Newsletter!