0
398

BRESCIA ABBATTE SIENA AL TIE-BREAK

Vittoria al cardiopalma, in extremis, al tie-break, per l’Atlantide Pallavolo Brescia che approdata alle semifinali play off se l’è vista contro Siena, in trasferta, andando ad agguantare un successo fondamentale. Tiberti sulla diagonale con Bisi, Cisolla e Galliani in posto quattro, Esposito e Candeli al centro; Franzoni libero è lo starting six scelto da coach Roberto Zambonardi, mentre Spanakis opta per Fabroni e Romanò, Yudin e Massari in posto quattro, Zamagni e Barone, con Fusco libero. 2 – 3 il risultato finale al termine dei tiratissimi cinque set: 25-21; 23-25; 21-25; 25-21; 13-15 i punteggi dei parziali. La Gruppo Consoli Centrale McDonald's, dopo un avvio con il freno a mano tirato, recupera uno svantaggio importante e gioca con maggiore scioltezza per buona parte del match, reagendo in particolare alla perfezione ad un calo in chiusura del quarto parziale. I tucani partono infatti un po' sottotono nel primo set, mentre Siena spinge al servizio e attacca meglio, soprattutto nel finale. Sotto di 7 punti nel secondo, Brescia trova il coraggio di ripartire dalla difesa e vincere il parziale con pazienza e carattere. Funziona bene il primo tempo dei Tucani, con Franzoni protagonista di una partita eccellente, a supporto della prima linea per chiudere con zero errori la terza frazione. Nel quarto, i Tucani hanno la possibilità di fare il colpaccio, ma sul 15-19 cala l'attacco e Siena approfitta per arrivare al tie break, dominato da Tiberti e compagni fino all’ 8-12 e vinto poi di misura. Una grande prova di tenuta mentale e di maturità per i ragazzi di Zambonardi, con i centrali grandi protagonisti di serata: già questa domenica sarà la volta di Gara 2 al San Filippo.