0
421

LA NEVE NON FERMA IL PALLONE

Temperature rigide, terreno ghiacciato e, talvolta, un manto bianco con il quale fare i conti. La neve non ha fermato il calcio dilettantistico, o quasi: una minima parte le gare rinviate in occasione del turno infrasettimanale dell’Immacolata, che ha coinvolto le squadre che militano in Serie D, Eccellenza e Promozione. Nel girone B della massima serie dilettantistica rinviata la sfida tra Caravaggio e Crema, sospeso dopo un tempo di gioco il derby tra CiseranoBergamo e Brusaporto. Il Breno è sceso regolarmente in campo ed è uscito vincente contro la Real Calepina, battuta per 1-0 grazie alla rete di Mondini siglata nella ripresa. Sempre in Serie D pareggio esterno per il DesenzanoCalvina sul campo della Leon, 2-2; finisce invece 3-3 il match tra Franciacorta e Olginatese. In Eccellenza rinviate – rispettivamente per covid e per neve – le gare Atletico Castegnato-Pro Palazzolo e Darfo Boario-Carpenedolo, sospesa Bedizzolese-Ciliverghe. Regolarmente in campo il Lumezzane che, in rimonta, abbatte la Valcalepio per 2-1 ottenendo il suo ottavo successo di fila in campionato, finisce invece 1-3 la sfida tra Prevalle e Rovato. Infine in Promozione pesante sconfitta del Casazza Virtus, k.o. per 3-1 sul terreno della Gavarnese. Leon vs Desenzanocalvina 2-2 commento del nostro stagista Isaac Zarcone (3a turistico cfp zanardelli Ponte di Legno) Desenzano Calvina ingenuo e sprecone: 2 punti buttati contro una buona Leon potevano portarsi a -1 dalla vetta ma gli episodi non gli sono andati a favore. numerose le polemiche sul goal annullato a Franzoni, gli ospiti comunque ottengono un buon punto che sa tutto sommato di amarezza alla luce della partita. Stecca il Desenzano Calvina a Vimercate, i ragazzi di Florindo sprecano molte occasioni nel primo tempo: vanno 2 volte in vantaggio, ma si fanno recuperare da un goal fortunoso a 5’ minuti dalla fine siglato da Moreo. numerose le polemiche nel finale con una rete annullata a Franzoni per un presunto fuorigioco e un rigore nettissimo clamorosamente non concesso agli ospiti: questi episodi si riveleranno decisivi al termine del match che si e’ con un deludente pareggio. i biancazzurri in veste arancione approcciano molto bene la gara costruendo intelligentemente molte occasioni nel primo tempo, ma concludendo male la finalizzazione. Già ad inizio partita scoppia una polemica per un rigore giustamente non assegnato dall’arbitro data la leggerissima spinta da dietro da parte del difensore della squadra locale, ma dopo tante occasioni create nei primi minuti il Desenzano colpisce al 26’ con un perfetto stacco di Aliu che batte un Martignoni non irresistibile, sbloccando cosi’ il match. il primo tempo si chiuderà con la Leon che crea timidamente qualche occasione, ma il Desenzano Calvina tiene bene botta e porta il prezioso 0-1 all’intervallo. nel secondo tempo cade la neve, ma le 2 squadre sembrano non sentire il pesante clima e danno vita a 45’ minuti molto intensi con la Leon che reagisce al 69’ con Achenza che spinge in rete da pochi passi il cross di Zazzi e rimette tutto in equilibrio. la reazione del Desenzano tuttavia non si fa mancare e a 13’ minuti dalla fine si riporta in vantaggio con il tap-in vincente di Franzoni che si fa trovare al posto giusto dopo la traversa colpita da Gerevini. peccato che la doccia fredda per gli ospiti arrivi al minuto 85’ quando Moreo con un fortunoso tiro-cross trova una parabola beffarda e pesca l’angolino facendo esplodere di gioia il pubblico di casa. Da li ci sarà inizierà il finimondo quando pochi minuti dopo Franzoni troverà la doppietta personale, incredibilmente cancellata per un suo presunto fuorigioco. il recupero sarà infine segnato da una clamorosa svista arbitrale con un presunto calcio di rigore non assegnato dopo uno sgambetto in piena area. la partita terminerà dunque in parità tra le polemiche con gli ospiti che buttano via 2 punti preziosissimi in chiave campionato rimanendo comunque ancorati con le prime, a -3 dal primo posto che a fine anno equiverrà alla serie c. Leon (4-3-3) Martignoni 5.5; Marzullo 6, Scaccabarozzi 5.5, Concina 6 (1’ st Zazzi 6.5), Leotta (46’ st Villa sv); Achenza 7, Moreo 7, Aldé 6; Paparella 5.5 (18’ st Schiavo 5.5), Romanini 6.5 (26’ st Ferrè 6), Oggionni 6 (21’ stVeneruso 6). (Fontana, Portaro, Nicoletti, giugno). all.: Motta. Desenzano Calvina (4-2-3-1) Sellitto 6; Agazzi 6, Munaretto 6, Giani 6, Perotta 6 (38’ st Turlini sv); Ricozzi 6 (26’ st Carta 6.5), Pinardi 6; Franzoni 7 (43’ st Ferrari sv), Gerevini 6, Ruffini 6 (23’ st Boscolo Berto 6); Aliu 7. (Rovelli, Ricciardi, Forlani, Spini, Rossi). all.: Florindo. arbitro Peletti di crema 4.