0
203

DARFO CERVERA DA RECORD

Davide Magnini si aggiudica in 43 minuti e 26 secondi di gara, la Darfo Cervera Mountain Run che si è disputata sabato 27 maggio in Valle Camonica, con partenza dal Municipio di Darfo. L'altela, campione del mondo, è giunto di nuovo primo al traguardo, senza però battere il record del percorso, da lui siglato nel 2019 quando percorse i 7,1 chilometri di gara su un dislivello di 1081 metri, in 41 minuti e 12 secondi. A seguire la classifica assoluta vede sul secondo gradino più alto del podio Damiano Pedretti e sul terzo gradino del podio Emanuele Manzi dell'U.S. Malonno. Per la categoria Junior/Senior al terzo posto Andrea Torchio dell'ASD Sicurlive Sport Team, mentre in cima alla classifica degli amatori A troviamo Luca Lagarido e Marco Malgarida dell'US Malonno sul primo e secondo gradino del podio, seguiti da Luigi Rota dell'Atletica Franciacorta Oxyburn, e per gli amatori B, dopo Emanuele Manzi in cima alla classifica, si piazzano al secondo e al terzo posto Giuseppe Antonini e Giovanni Paini dell'Angolo Moutain Running. Vince tra i veterani A Massimo Urbanetto del GSO Darfo seguito da Franco Bani del Personal Asd e da Gianantonio Pedersoli dell'Aido Artogne, per i veterani B, vince Agostino Ferrari della Poliscalve Sport Asd seguito da Massimo Totis del GSO Darfo e da Renato Pedretti della Corrintime. Il record da battere al femminile era invece quello della campionessa italiana Sara Bottarelli che, l’anno scorso, aveva tagliato il traguardo in 53 minuti e 48 secondi. Record abbattuto da tutte e tre le prime tre classificate della categoria assoluta al femminle, l'aleta finlandese Susanna Saapunki prima al traguardo in 49 minuti, Valentina Belotti dell'U.S. Malonno seconda all'arrivo con un tempo di 52 minuti e Sara McCormark dell'AC Ambleside subito dopo con 52 minuti e 22 secondi, al terzo posto della classifica assoluta della Darfo Cervera Moutaiun Run.  La classifica Junior e seniore al femminile vede sul secondo gradino del podio, dopo Susanna Saapunki, Valentina Pezzoni dell'Angolo Moutaing running e Pizio Naheli del GSO Darfo. Tra gli amatori A, sult terzo gradino del poso Stefania Cotti Cottini della Legnami Pellegrinelli, mentre in cima alla classifica degli amatori B troviamo Monica Vagni, Natalina Bonafini e Tiziana Bianchini. Veronica Barbieri, Claudia Cossetti e Dusca Zanotti compongono il podio delle veterane. Anche la Darfo-Cervera Mountain Run rientra tra le gare della Valle dei Segni Mountain Cup e tra quelle che assegnano punti per la classifica finale del circuito. Molti gli atleti, 88 uomini e 21 donne, che si sono presentati ai nastri di partenza, dopo l'apertura della manifestazione sportiva organizzata dal GSO Darfo a cura dei giovani atleti del GSO, palloncino alla mano.