0
188

EDEN A DUE FACCE ALL’ESORDIO TRIANGOLARE

Debutto con sconfitta per l’Eden Esine all’esordio nel triangolare regionale valido per il terzo turno play off di Seconda Categoria. I gialloblù, di scena al Comunale di Piamborno, di fronte ai propri supporters, si sono arresi per 3-2 all’Accademia Alta Val Brembana al termine di un match al cardiopalma. Partita a due facce per la compagine di Ernesto Pedersoli, sopraffatta nel primo tempo dall’agonismo messo in campo dagli orobici. Un trend invertito nella ripresa, con i camuni vicini a sfiorare una clamorosa rimonta. L’avvio dei locali è da incubo, già sotto dopo soli 4 minuti per la stoccata messa a segno da Arrigoni: 1-0 Val Brembana. L’Esine fatica a prendere le misure, scricchiola paurosamente e alla mezz’ora subisce il raddoppio firmato da Lazzarini. All’intervallo, complici le parate di Polonioli, il punteggio è di 2-0 in favore degli ospiti. La svolta nella ripresa, con l’Eden che accorcia le distanze sfruttando il primo acuto della gara grazie al diagonale vincente di Belli. Sospinti dal pubblico, i camuni ci credono, ma al 25’ un contatto in area tra Macario e Arizzi si risolve in un penalty in favore del Val Brembana, trasformato da Arrigoni: distanze ristabilite e bergamaschi sul 3-1. Minuti finale però a tinte camune, con Tosi che a quattro dal novantesimo infila alle spalle di Gritti il gol che vale il 2-3. Il Comunale ci crede, ma Cominelli e lo stesso Tosi mancano il bersaglio e scheggiano il palo. Sussulti che tuttavia non si concretizzano, condannando l’Esine ad un ruolo da comprimaria. Sfumato il primo posto del girone, domenica a Gorla Minore l’undici di Pedersoli dovrà forzatamente ottenere il successo per tenere vive le speranze di un ripescaggio.