0
140

CONSOLI SFERC MCDONALD’S AL LAVORO

Si chiamerà Consoli Sferc McDonald's Brescia e dal 15 ottobre sarà in campo per la decima stagione in serie A. Dopo che la Lega ha ratificato le iscrizioni delle 14 squadre che prenderanno parte alla prossima Serie A2 Credem Banca e, in contemporanea, ha chiuso i lavori del Volley mercato di Bologna, è arrivata puntuale la pubblicazione dei calendari. I Tucani – che vedranno in panchina la riconferma di coach Roberto Zambonardi – sono tornati al lavoro ed esordiranno in casa contro Castellana Grotte. Subito dopo Tiberti e compagni in due trasferte consecutive testeranno l'ambiziosa neopromossa Pineto e l’ormai onnipresente e solida Porto Viro. Il ritorno al San Filippo nella prima di tre giornate festive, l'1 novembre, vedrà la Consoli Sferc McDonald's Brescia contro la corazzata Cuneo, senza dubbio la squadra più attrezzata per il salto di categoria. Di fatto, nel girone di andata, il team bresciano giocherà tra le mura amiche 6 partite su 13 per poi disputarne 7 nel ritorno. La regular season si chiuderà il 24 marzo per lasciare posto ai quarti dei play off ai quali accederanno le squadre classificate dal 2° al 7° posto. Le tre squadre vincenti raggiungeranno la prima classificata per poi disputare semifinali e finale promozione. Retrocederanno in A3 due squadre, la tredicesima e la quattordicesima. Inedita anche la formula della Coppa Italia, alla quale parteciperanno agli ottavi in programma dal 7 aprile le squadre classificate dall'8° al 12° posto al termine della regular season unitamente alle eliminate dai Quarti. Le quattro vincenti disputeranno poi i quarti con le 4 semifinaliste del Play Off Promozione. Le vincenti dei quarti parteciperanno infine alla final four in programma l'11 e il 12 maggio. Nell’attesa dello start ufficiale ben 5 i test amichevoli pre campionato. Sicomincerà con una doppia sfida contro la Conad Reggio Emilia. La gara di ritorno è prevista in occasione del mini ritiro che la squadra disputerà in Valle Camonica, a Capo di Ponte. I Tucani giungeranno nel borgo camuno il 22 settembre grazie alla sinergia instaurata con il Gruppo Aragosta e l’assessorato allo sport della Comunità Montana: nel corso del ritiro camuno sarà prevista anche una visita alle suggestive incisioni rupestri.