Pronto il caseificio del Brè in Bazena
Il Bré di Breno, realizzato solo con latte delle malghe del comune brenese, è tra i formaggi stagionati più buoni d'Italia, secondo il verdetto degli assaggiatori Onaf. Lo sapeva bene il gioviane sindaco di Breno, Sandro Farisoglio, alla cui memoria è dedicato il nuovissimo caseificio in Bazena, voluto dalla Famiglia e da alcuni amici che intendono ricordare, in questo modo, un brenese doc che credeva nei mezzi e nelle risorse del suo territorio. I prodotti del caseificio saranno esclusivamente forme di Bre' realizzate come previsto dal disciplinare, frutto delle mungiture dei pascoli estivi del comune di Breno. Dopo la prima stagionatura in quota, a novembre le forme, circa 200 in tutto, verranno messe a maturare per 18 mesi nel bunker del castello per essere offerte al pubblico a Natale dell'anno successivo. Questa domenica 29 giugno alle 11.00, il caseificio verrà inaugurato con una cerimonia che si si preannuncia particolarmente partecipata.
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