Piatti tipici in gara nei rifugi

20 anni fa nasceva a Brescia la Rivista “Vini e Cucina bresciana” che 8 anni fa decideva di esplorare un settore delicato e importante del mercato enogastronomico: quello dei Rifugi, con un concorso molto apprezzato dal titolo “A tavola in Rifugio”, che premia nuove ricette, tutte a base di prodotti tipici del territorio. I Rifugi aderenti quest'anno sono 15 e si trovano nel Parco dell'Adamello, dunque anche nella valle dei Segni: ogni piatto, secondo il regolamento del concorso, deve valorizzare al meglio la gastronomia tipica della Montagna, ma anche il buon vino che sottolinea il valore dei piatti ed infine, da quest'anno, anche il liquore che completa il gusto del buon piatto del Rifugio. I rifugi aderenti all'iniziativa sono; Aviolo, Campovecchio, Premassone, Tita Secchi, Baitone, Pirlo, Crocedomini, De Marie, Bazena, Val Malza, Corno d'Aola, Medelet, Bozzi, Monte Cimosco e Baita Iseo. Partecipare al concorso è semplice: basta assaggiare il piatto in concorso nel rifugio e votarlo su www.atavolainrifugio.it. In ogni rifugio ci sarà la locandina con il QR code che rimanda direttamente alla piattaforma di voto. Le votazioni resteranno aperte fino al 30 settembre. In autunno ci sarà poi la premiazione finale che somma i voti dei partecipanti con quelli della giuria di esperti.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori