I piatti vincitori di “Un fiore nel Piatto”

Il luccioperca in crosta di fiori del ristorante Masa Chalet di Colere, l'insalata di pasta del ristorante Zu di Riva di Solto, la guancetta in crema di lavanda del ristorante Rugantino di Bienno e il Fiurit cheesecake al fruit con geranio e limone del ristorante Aglio e Oglio di Rogno, sono le ricette vincitrici dell'edizione 2025 del concorso enogastronomico “Un fiore nel Piatto”, ideato da Loretta Tabarini con l'associazione PromAzioni360 che anche quest'anno ha visto decine di chef delle province di Brescia e Bergamo sfidarsi nella presentazione di piatti realizzati con fiori eduli ed erbe spontanee del nostro territorio. Una ventina, le portate giunte in finale, suddivise tra antipasto, primo, secondo e dessert, e che questo lunedì al CFP Zanardelli di Clusane d'Iseo sono state valutate da una giuria d'eccezione con chef affermati, giornalisti ed esperti del settore. I piatti vincitori comporranno il menu floreale che sarà presentato e degustato nel corso della Cena di Gala che si terrà il prossimo lunedì 26 maggio al CFP Zanardelli di Clusane d'Iseo. La giuria ha conferito anche altri premi: all'agnello brasato ai fiori di camomilla il premio “Coupe de coure”. Al luccioperca in crosta di fiori con il moscato di Scanzo, al raviolo fiorito con il Bruma Capriano del Colle superiore Doc, all'agnello brasato ai fiori di camomilla con il Sas Blend di Cabernet Franc e al fiurit cheese cake al fruit con geranio e limone con il Sant, il premio “Miglior abbinamento piatto – vino”. Infine, il premio “Gemellaggio-miglior utilizzo fiori eduli – ristoranti della tavolozza di Sanremo” al raviolo fiorito e al babà ai fiori di sambuco, fragola, limone e dragoncello.

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