35 articoli trovati contenente la parola chiave: SPONGADA



31/03/2024
0
107

IL SIGNIFICATO DEI DOLCI PASQUALI

Il pranzo di Pasqua secondo le stime di Coldiretti è stato per l’86% degli italiani a casa e complice il maltempo, solo il 9% avrebbero scelto il...

26/03/2024
0
113

UNA SPONGADA MAGGIORENNE E UNICA

18 anni: età adulta. Li ha compiuto anche la Fiera della Spongada de Bré questa domenica 24 marzo che, da tradizione, porta in piazza a Breno la F...

11/04/2023
0
225

GRANDE RITORNO DI “ÖFF, BÖCH E SALAM NOSTRA’”

15 salami da un metro ciascuno, più di 300 piatti preparati, 500 panini con salame serviti ed una raccolta di 1800 euro interamente devoluta all’...

02/04/2023
0
208

SPONGADE A RUBA ALLA FÈRA DI BRENO

Farina, lievito, zucchero, burro, uova, sale ed una spolverata di zucchero a velo. Ingredienti semplici e poveri, che danno vita alla “Spongada di...

09/04/2022
0
322

PRESI PER LA GOLA

Acquistare prodotti tipici di un territorio significa portare a casa un pezzo di quel territorio, la sua storia, le sue emozioni, la sua gente, i ra...

03/04/2022
0
408

SAPORI LUNGO LA VALERIANA

Valorizzare il territorio, promuovere i prodotti locali, presentare il grande patrimonio enogastronomico della Valle Camonica e del Sebino. Con ques...

09/12/2021
0
458

SPONGADA E PANETTONE CON FARINA DI BRENO

Il casoncello, la salsiccia di Castrato, il Brè, la spongada e adesso anche il pane ed il panettone. Breno, grazie alla passione di un agricoltore ...

21/10/2021
1
579

PREMIATI I MIGLIORI FORMAGGI DI MALGA

Sono dell'azienda il Quadrifoglio di Loredana Moreschi di Borno, de La Casera di Sonia Spagnoli di Gianico, di Gabriele Pedretti di Bienno, di Giova...

31/03/2021
0
440

I DOLCI DELLA PASQUA

La colomba più richiesta è quella tradizionale o quella vuota, anche se sono molte le varianti: dalla colomba al pistacchio a quella ai frutti di ...

08/12/2020
0
560

IL TAGLIO DEL BRE SUL WEB

In tempi di pandemia anche il Brè diventa digitale. Come tradizionale vuole l'8 dicembre la comunità di Breno taglia le prime forme del formaggio ...

11/04/2020
0
539

LE SPONGADE DEI BRENESI

La pro loco di Breno, insieme ad amministratori, fornai e protezione civile ha organizzato la produzione e la distribuzione del dolce tipico pasqual...

23/04/2019
0
873

27,60 METRI DI GUSTO A PISOGNE

La tradizione della merenda fuori porta a Pasquetta ha richiamato a Pisogne una folla variopinta per assistere alla misurazione del salame nostrano ...