Uno chef stellato per la Togni-Rebaioli

Ha conosciuto i vini della Togni-Rebaioli nel suo ristorante pluristellato in Cina. E da cosa nasce cosa. E' così che lo chef stellato bergamasco Umberto Bombana – proprietario di sette ristoranti in Asia fra cui l'unico 3 stelle Michelin fuori dall'Italia 8 ½ Otto e Mezzo Bombana di Hong Kong – è diventato socio dell'azienda vitivinicola di Erbanno di Darfo Boario Terme Togni Rebaioli di Enrico Togni. Per lui, originario di Clusone, la Valle Camonica non era terra sconosciuta, ma scoprire i vini di Enrico è stato un vero e proprio colpo di fulmine culminato con un matrimonio. Per suggellare la collaborazione lo chef, e suo fratello, sono arrivati ad Erbanno nei giorni scorsi. E' stato lo stile fresco e giovane dei vini di Enrico ad aver conquistato lo chef stellato, ma soprattutto la clientela asiatica. Umberto Bombana in quest'avventura non è solo, lo accompagna il fratello Claudio che tuttora vive in Valle Seriana e che nei giorni scorsi era in cantina a Erbanno con lui. Oggi la Togni Rebaioli produce circa 18 mila bottiglie l'anno, il 20% destinato al mercato estero. Tre ettari e mezzo dei cinque vitati sono in produzione. Il primo passo della nuova società sarà probabilmente l'acquisizione di nuovi terreni. L'ingresso in cantina dei fratelli Bombana darà nuova linfa alla produzione, ma anche alla commercializzazione sui mercati esteri. Intanto sulle tavole dei ristoranti di Umberto Bombana arrivano anche i formaggi ed altri prodotti della Valle Camonica, una terra che dal punto di vista enogastronomico ha ancora molto da dare.

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