A Vezza d'Oglio il corso per casari d'alpeggio
Un corso professionale di ottanta ore rivolto ad alpeggiatori o aspiranti alpeggiatori, ma anche agli operatori di caseifici aziendali impegnati nella produzione di formaggi molli e stagionati accomunati dall'interesse di specializzarsi nelle tecniche di produzione, affinamento e confezionamento dei formaggi. Stiamo parlando del corso di “Operatore casaro d'alpeggio e per caseifici aziendali” che si terrà dal 13 al 24 ottobre a Vezza d'Oglio con lezioni teoriche e pratiche che permetteranno ai partecipanti di acquisire le giuste competenze per il processo che va dalla lavorazione del latte alla produzione di formaggi e latticini. Le lezioni teoriche si terranno nella Sala Federici del Comune di Vezza d'Oglio, mentre quelle pratiche nell'azienda agricola Gregorini. Al termine del percorso, i partecipanti idonei otterranno l’Attestato di Competenza “Operatore Casaro d’Alpeggio” rilasciato dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio nazionale. Il percorso professionale è organizzato da Ersaf e dalla Scuola Agraria del Parco di Monza. Un'idea nata dall'ex direttore di Ersaf, Biagio Piccardi e che quest'anno raggiunge la quindicesima edizione. Chi fosse interessato a partecipare può iscriversi al corso fino al 12 ottobre sul sito della Scuola Agraria del Parco di Monza.
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