Enostaff al lavoro per la vendemmia
Per il grande staff di Enostaff, è giunto il momento di raccogliere il frutto di tanto lavoro a contatto con la terra e con i viticoltori. Dopo aver realizzato i vigneti e averli curati, sempre con un occhio al meteo e l’altro alla pianta, l’azienda che dal 2004 offre assistenza agli agricoltori nella produzione di vini di qualità, è impegnata ora, in Franciacorta, nella fase che precede la lavorazione del vino in cantina, ovvero la vendemmia, e i presupposti per un’ottima annata, vista la qualità degli acini e la quantità di grappoli sui vigneti, ci sono tutti. L’azienda, nata dall’intuizione dei fratelli Michele e Marco Valori, appassionati di agricoltura e viticoltura, che tanti anni fa capirono quanto il settore necessitasse di macchinari all’avanguardia e competenze specializzate per competere con le maggiori richieste di vini di qualità e per innovarsi e stare al passo con i tempi, offre ai produttori vitivinicoli, che non sempre riescono a seguire con la stessa efficienza tutte le fasi della produzione, servizi che, dal campo alla cantina, sono fondamentali per la nascita di un buon vino. Dalla realizzazione degli impianti, alla manutenzione dei vigneti, alle lavorazioni specifiche nel vigneto, alle lavorazioni agromeccaniche, all’assistenza nelle cantine, passando dalla vendemmia: in ogni fase a fare la differenza sono le conoscenze e le competenze, sono le tecnologie e sono i macchinari, ma sono soprattutto le persone che rappresentano il grande valore di Enostaff e la vendemmia, che nonostante tutte le innovazioni del settore, per la produzioni di vini di elevata qualità, non può che essere fatta solo a mano, e anche se non è più seguita dalla pigiatura coi piedi, come un tempo, mantiene tutto il fascino di una pratica antica che, oggi come ieri, può essere praticata solo da chi ama la terra, seleziona i grappoli e trasforma il lavoro, in una grande festa.
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